УФАС нашло нарушения в рекламе отмененного концерта Элджея в Челябинске

Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы завершило проверку по скандальному концерту рэпера Элджея, который так и не состоялся. Как сообщили в пресс-службе ведомства, в афишах, которые распространялись в Челябинске, выявлено нарушение: одновременно использовалась возрастная маркировка «16+» и «18+».

страница Элджея в соцсети «ВКонтакте»

«В ходе рассмотрения дела выявлено, что, согласно дизайн-макету афиши, возрастная категория данного концерта была определена „16+“. Позднее организатором был изменен знак информационной продукции мероприятия с „16+“ до „18+“, — сообщили в УФАС. — Однако после изменения возрастной категории организатором не были приняты меры по приведению размещенных рекламных плакатов в соответствие с действующим законодательством. Так, не был изменен знак информационной продукции на „18+“ на рекламе, в том числе размещенной на афишной тумбе».

Ургант после отмены концерта Элджея в Челябинске предложил создать комитет по разврату

В отношении РОО ФСО «Спорт», которое занималось продвижением концерта, будет возбуждено административное дело. 

Ранее поводом для проверки УФАС стал депутатский запрос в управление Роскомнадзора по Челябинской области по факту рекламы концерта исполнителя Элджея. 

«В запросе было указано на несоответствие рекламной информации требованиям закона о рекламе, ненадлежащую классификацию возрастного ограничения „16+“ для концерта», — уточнили в УФАС России по Челябинской области.

Напомним, в конце января этого года челябинский депутат Андрей Зеленин пожаловался в министерство культуры региона, а также в Роскомнадзор на концерт Элджея в Челябинске. Депутат попросил «посодействовать в отмене» концерта рэпера, так как, по мнению Зеленина, такая музыка наносит вред физическому и психическому здоровью, а также развитию несовершеннолетних. После разразившегося скандала концерт во дворце спорта «Юность» был отменен. УФАС начало свою проверку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.