В Екатеринбурге на опросе по Конституции используются два вида бюллетеней

В Екатеринбурге на голосовании по изменению Конституции используют два вида бюллетеней. Как рассказали Znak.com читатели, на некоторых бюллетенях нет синей печати избирательной комиссии, поэтому люди посчитали, что такие бюллетени для опроса изготовлены с нарушениями. 

В пресс-службе избиркома Свердловской области Znak.com объяснили, что на втором типе бюллетеней есть печать — это черный квадрат в правом верхнем углу, который используется бюллетенях, изготовленных для КОИБ. «Это предусмотрено инструкцией, иначе бюллетень не читается. Так что данный бюллетень оформлен по всем правилам», — добавили в избиркоме. Всего в Свердловской области КОИБы используются на 382 участках, 220 из них — в Екатеринбурге. 

Так выглядят бюллетени с печатью для КОИБТак выглядят бюллетени с печатью для КОИБстраница Марии Дякиной / Facebook

При этом сейчас избиратели кладут бюллетени для КОИБ в обычные ящики для голосования, так как по решению Центризбиркома комплексы обработки избирательных бюллетеней будут работать на участках для голосования по закону о поправках к Конституции только 1 июля. 1 июля после 20:00, когда закроются УИКи, члены избирательных комиссий вскроют сейф-пакеты, где неделю хранятся бюллетени, и пропустят их через КОИБ. 

Так выглядит вариант бюллетеня с обычной печатью, их будут считать вручнуюТак выглядит вариант бюллетеня с обычной печатью, их будут считать вручнуюДмитрий Денгольц

Голосование по поправкам к Конституции началось с 25 июня. Официально день голосования назначен на 1 июля, однако граждане России могут без дополнительных заявлений проголосовать досрочно. Официально такое расширение практики досрочного голосования объяснили желанием уменьшить концентрацию избирателей на участках для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.