В Кремле восхитились тем, что ПФР начислит «путинские» выплаты россиянам 1 июля

В Кремле не считают попыткой повлиять на итоги голосования по поправкам в Конституцию решение Пенсионного фонда РФ о новых «путинских» выплатах семьям с детьми 1 июля — в основной день плебисцита. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. 

Znak.com

«Это обычная работа и совершенно нормально, что деньги стараются перечислить как можно скорее после подписания соответствующих документов правительством. И после того, как решение было обнародовано главой государства, правительство сделало свою часть работы по формализации этого решения. Естественно, если вы спросите любого человека, который получает эти деньги, хотят ли они ждать какое-то время, или они хотят это получить сразу же, вам все ответят, что все хотят получить сразу же», — цитирует Пескова «Медуза»

То, как правительство наладило систему, которая позволяет «без волокиты и бюрократических процедур» перечислять миллионам людей деньги за считанные дни, — «заслуживает восхищения», добавил пресс-секретарь президента РФ. «Это великолепно», — приводит его слова ТАСС.

Ранее Znak.com опубликовал видеозапись с закрытого онлайн-совещания руководства Пенсионного фонда России (ПФР), которое прошло 23 июня. На совещании глава ПФР Максим Топилин поручил организовать начисление «путинских» выплат семьям с детьми до 16 лет таким образом, чтобы деньги пришли на счета россиян 1 июля. Причем выплаты должны начаться в пять утра.

«Вы знаете, что у нас произойдет первого числа [июля]. Какое событие в стране происходит первого числа […] — сказал Топилин. — Мы готовимся к выплате первого числа, по взаимодействию с казначейством и банками. […] Но при этом мы никому никогда не говорим о том, что мы первого числа выплатили много. Мы говорим, что платим и платим. Никто не акцентирует нигде, ни в СМИ, тему первого числа! Коллеги, всем понятно в регионах? Это не должно в прессе звучать в связке с первым числом. Это просто наша текущая работа, мы должны ее сделать, но это вот как бы такая история».

ПФР отправит россиянам новые «путинские» выплаты утром 1 июля — в последний день голосования по поправкам

На совещании обсуждалось, что такой график выплат доведен до государственных банков — Сбербанка и ВТБ. Судя по записи, выплатить пособие 1 июля технически и организационно непросто, однако чиновники собираются приложить все усилия, чтобы платежи пришли вовремя. О том, что российские семьи получат дополнительную выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребенка в возрасте до 16 лет, Владимир Путин сообщил во время обращения к гражданам России 23 июня.

На видеозапись с совещания Топилина отреагировал сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц. «Так выглядит политическая коррупция», — написал он в Facebook.

Напомним, 25 июня началось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, которое продлится до 1 июля включительно. В основной закон страны предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене нет отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно только за весь пакет изменений. Вопрос один: «Вы одобряете изменения в Конституции РФ?» Ответить можно «да» или «нет».

По данным ЦИК, за четыре дня по поправкам проголосовали 40 млн россиян (37,2%). Согласно экзит-полам ВЦИОМ, поправки поддержали 76% опрошенных избирателей. Движение «Голос» отмечает, что для повышения явки власти многих регионов страны заставляют бюджетников регистрироваться на голосование и отмечаться на участках. К рекламе поправок привлечены популярные музыканты и актеры, кроме того, на УИК организованы розыгрыши призов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.