В Кургане возбуждено уголовное дело о нападении на членов избиркома

Следственное управление СКР по Курганской области возбудило уголовное дело о нападении на членов участковой избирательной комиссии. Как сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено в отношении двух жителей Кургана по пунктам «а, в» части 2 статьи 141 УК РФ («Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий»).

Председатель облизбиркома Валерий Самокрутов и пострадавшая от нападения Ольга ГостюхинаПресс-служба облизбиркома Зауралья

По данным следствия, днем 27 июня подозреваемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения у одного из домов во 2 микрорайоне Кургана, хотели помешать проведению голосования граждан вне помещений для голосования, и поэтому напали на членов комиссии. Мужчины попытались похитить переносной ящик для голосования, но им это не удалось.

Сейчас подозреваемые задержаны, в ближайшее время им предъявят обвинение.

По этой статье подозреваемым грозит штраф, обязательные работы или лишение свободы до двух лет.

По данным областного избиркома, двое пьяных мужчин напали на членов УИК Ольгу Гостюхину и Александру Кукотееву. Они попытались выхватить пакет со средствами индивидуальной защиты и ящик для голосования. Члены комиссии не отдали ящик, а наблюдатель, 19-летний студент Курганского госуниверситета Александр Старыгин, дал нападавшим отпор. Вскоре нападавших задержала полиция. 

Председатель ЦИК России Элла Памфилова вчера в ходе ВКС поблагодарила наблюдателя и членов участковой избирательной комиссии за то, что они не позволили повредить бюллетени для голосования.

Голосование по вопросу одобрения поправок к Конституции идет в России с 25 июня до 1 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.