В национальном поселке ЯНАО выявлено заражение коронавирусом

В отдаленном микрорайоне Салехарда, национальном поселке Пельвоже, выявлен случай заболевания коронавирусной инфекцией у местной жительницы. Как сообщили Znak.com в окружном оперштабе по профилактике COVID-19, женщина обратилась к медикам с симптомами ОРВИ, тесты лабораторно подтвердили коронавирус.

undefined

«Заболевание на данный момент протекает в легкой форме, женщина лечится амбулаторно в режиме строгой изоляции. В Пельвож выезжала бригада медиков. Определены и обследованы все, кто контактировал с заболевшей жительницей микрорайона. За ними установлено медицинское наблюдение», — прокомментировали в оперштабе.

В группе «Подслушано в Салехарде» соцсети «ВКонтакте» сообщили, что 28 июня в поселок прибыла медицинская мобильная бригада под руководством старшего фельдшера Михаила Попова для тестирования всех жителей.

Группа «Подслушано в Салехарде» / «ВКонтакте»

Пельвож — поселок в Ямало-Ненецком автономном округе, входит в состав Салехарда, от которого находится на расстоянии 40 километров. Поселок расположен в низовье реки Вушъёган, в нескольких километрах от впадения ее в протоку Халниёган (водная система Оби). Транспортное сообщение с Салехардом осуществляется по воде и по воздуху.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.