В Петербурге мужчине выдали два бюллетеня на голосовании по поправкам к Конституции

В Санкт-Петербурге снова зафиксировали повторную выдачу бюллетеней на голосовании по поправкам к Конституции. Дважды удалось получить документ петербуржцу Александру Федосееву. 

Яромир Романов / Znak.com

Как пишет Александр на своей странице в Facebook, он решил воспользоваться системой «мобильный избиратель» и открепился из Приморского района, где прописан, в центр города на участок 2254 на 2-й Советской улице. После того как проголосовал там, приехал в район, где прописан, чтобы проверить, вычеркнули ли его из списков избирателей на участке 1917 на улице Авиаконструкторов. Члены этой комиссии выдали ему еще один бюллетень, но при попытке вернуть его обратно предложили или проголосовать, или решать эту проблему в другом месте. Александр попросил помочь решить ситуацию наблюдателя от Общественной палаты, однако женщина не отреагировала на просьбу. 

«Вы цену себе набиваете? Проголосовали? Уходите», — отвечают в УИКе Александру. 

В Петербурге выявили двойное голосование: женщина получила бюллетень во дворе и на участке

Ранее Znak.com сообщал, что в центре города на улице Рубинштейна члены комиссии зафиксировали двойное голосование: избирательница высказалась об изменении Конституции на голосовании во дворе и на самом участке. На данный момент заявление об этом проверяет полиция. 

Также двойное голосование уже фиксировали в Вологодской области: одна из участниц голосования дважды отдала свой голос — сначала в помещении участка, а затем на придомовой территории. В УМВД России по Вологодской области проводится проверка.

О возможности проголосовать дважды по поправкам к Конституции, используя электронное голосование, сообщали ведущий «Дождя» Павел Лобков и журналист организации «Голос» Василий Вайсенберг. Лобкову удалось получить бюллетени дважды, Вайсенберг не стал голосовать второй раз. По факту голосования МВД России решило провести проверку в рамках статье 5.22 КоАП РФ («Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.