«В списках значилась дважды»

В Петербурге выявили двойное голосование: женщина получила бюллетень во дворе и на участке

Жительница Санкт-Петербурга смогла проголосовать дважды: ей выдали бюллетень во время голосования во дворе и на избирательном участке. Об этом Znak.com рассказал член УИК № 2206 Александр Савин. 

Znak.com

По его словам, 27 июня он пришел днем в избирательную комиссию и обнаружил, что с утра его коллеги уже сходили на дворовое голосование на улицу Рубинштейна, 9. Он сравнил списки проголосовавших во дворе и списки проголосовавших досрочно на участке. «Фамилия пожилой женщины значилась в списках дважды», — отметил он. Причина, по которой женщина решила дважды выразить свое мнение о поправках в Конституцию, неизвестна. 

Члены участковой избирательной комиссии составили акт о двойном голосовании. По словам Савина, решение о том, как поступать в этой ситуации, участковая комиссия примет 1 июля. «Возможно, один бюллетень будет изъят из ящика, который был на дворовом голосовании», — отметил он. 

Ранее двойное голосование зафиксировали в Вологодской области. Одна из участниц голосования дважды отдала свой голос — сначала в помещении участка, а затем на придомовой территории. В УМВД России по Вологодской области на данный момент проводится проверка.

О возможности проголосовать дважды по поправкам в Конституции, используя электронное голосование, сообщали ведущий «Дождя» Павел Лобков и журналист организации «Голос» Василий Вайсенберг. Лобкову удалось получить бюллетень дважды, Вайсенберг не стал голосовать второй раз. По факту голосования МВД России решило провести проверку в рамках статье 5.22 КоАП РФ («Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.