В Курганской области заболела коронавирусом председатель избирательного участка

В Курганской области полностью заменен состав избирательной комиссии одного из участков для голосования в селе Сафакулево. Это сделано по причине того, что председатель участка заболела COVID-19.

Яромир Романов/Znak.com

Как сообщила администрация Сафакулевского района в своей группе «ВКонтакте», председатель комиссии с 19 июня находилась на самоизоляции. Позднее женщина получила положительный результат теста на коронавирус. С членами избиркома она контактировала всего один раз, причем еще до начала самоизоляции. Тем не менее всех членов комиссии тоже отправили на самоизоляцию.

«У них также взяли пробы на коронавирус. Состав избирательной комиссии был полностью заменен. В помещении, где располагается участок, дважды сделана санитарная обработка, последняя — 24 июня. Избирательный участок открылся с соблюдением всех норм санитарной безопасности. Члены избирательной комиссии, как и положено, работают в масках и перчатках, также полностью соблюдается безопасность для всех, кто приходит на участок для голосования», — заявили в администрации.

Ранее стало известно, что в Сафакулевском районе госпитализирован с COVID-19 сотрудник отдела образования администрации района. Его коллеги и родственники отправлены на самоизоляцию. 

С 25 июня в России идет голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ, при этом в стране продолжается пандемия коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.