В трех крупнейших городах Югры по итогам четырех дней проголосовало более 134 тыс. жителей

По итогам четырех дней голосования по поправкам в Конституцию явка в ХМАО составляет 35,09%. Такие данные сегодня приводит избирком Югры.

Znak.com

Всего по состоянию на утро 29 июня проголосовали 396 011 человек при общем числе избирателей в 1 130 983 человек. В том числе проголосовали 1 842 представителей коренных малочисленных народов Севера, живущих в труднодоступных и удаленных местностях Югры.

По районам ход голосования выглядит следующим образом: в Белоярском районе свой голос отдали 12 626 человек, Березовском районе — 7 237 человек, Кондинском районе — 15 169 человек, Нефтеюганском районе — 23 393 человека, Нижневартовском районе — 9 974 человек, Октябрьском районе — 12 634 человек, Советском районе — 11 981 человек, Ханты-Мансийском районе — 9 848 человек, Сургутском районе — 43 818 человек.

В Тюменской области явка на голосование по поправкам к Конституции выросла до 42%

По городам: в Когалыме проголосовали — 11 134 человека, Лангепасе — 11 454 человека, Мегионе — 12 365 человек, Нягани — 13 218 человек, Покачах — 4 776 человек, Пыть-Яхе — 8 388 человек, Радужном — 7 707 человек, Урае — 10 163 человека, Югорске — 8 647 человек, Ханты-Мансийске — 27 235 человек.

В крупнейших городах Югры количество проголосовавших следующее: в Сургуте — 53 054 человека, Нижневартовске — 59 033 человека, Нефтеюганске — 22 157 человек.

Явка избирателей в процентном соотношении избиркомом не представлена.

«По муниципалитетам на сайт выкладываем информацию в абсолютных значениях. В процентах нет. Потому что нормальный процент можно посчитать только с количеством избирателей на утро основного дня голосования», — пояснил председатель окружной комиссии Денис Корнеев.

Комарова выясняет причины низкой явки в «Сургутнефтегазе» на голосовании по поправкам

Накануне губернатор ХМАО Наталья Комарова проводила совещания с руководителями градообразующих предприятий и главами муниципалитетов. Главная тема встречи — обеспечение явки со стороны крупных компаний. «Речь идет о Сургуте и Сургутском районе, где сейчас наблюдается совершенное безразличие к процедуре голосования. Не помогает даже традиционный ход властей по запуску викторин. Губернатор волнуется и пытается задействовать все ресурсы», — рассказывал собеседник, знакомый с ситуацией, отмечая, что показатели по явке принципиально важны для Натальи Комаровой перед процедурой переназначения на пост губернатора, так как это будет проверкой ее популярности у населения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.