В трех крупнейших городах Югры по итогам четырех дней проголосовало более 134 тыс. жителей

В трех крупнейших городах Югры по итогам четырех дней проголосовало более 134 тыс. жителей

По итогам четырех дней голосования по поправкам в Конституцию явка в ХМАО составляет 35,09%. Такие данные сегодня приводит избирком Югры.

Znak.com

Всего по состоянию на утро 29 июня проголосовали 396 011 человек при общем числе избирателей в 1 130 983 человек. В том числе проголосовали 1 842 представителей коренных малочисленных народов Севера, живущих в труднодоступных и удаленных местностях Югры.

По районам ход голосования выглядит следующим образом: в Белоярском районе свой голос отдали 12 626 человек, Березовском районе — 7 237 человек, Кондинском районе — 15 169 человек, Нефтеюганском районе — 23 393 человека, Нижневартовском районе — 9 974 человек, Октябрьском районе — 12 634 человек, Советском районе — 11 981 человек, Ханты-Мансийском районе — 9 848 человек, Сургутском районе — 43 818 человек.

В Тюменской области явка на голосование по поправкам к Конституции выросла до 42%

По городам: в Когалыме проголосовали — 11 134 человека, Лангепасе — 11 454 человека, Мегионе — 12 365 человек, Нягани — 13 218 человек, Покачах — 4 776 человек, Пыть-Яхе — 8 388 человек, Радужном — 7 707 человек, Урае — 10 163 человека, Югорске — 8 647 человек, Ханты-Мансийске — 27 235 человек.

В крупнейших городах Югры количество проголосовавших следующее: в Сургуте — 53 054 человека, Нижневартовске — 59 033 человека, Нефтеюганске — 22 157 человек.

Явка избирателей в процентном соотношении избиркомом не представлена.

«По муниципалитетам на сайт выкладываем информацию в абсолютных значениях. В процентах нет. Потому что нормальный процент можно посчитать только с количеством избирателей на утро основного дня голосования», — пояснил председатель окружной комиссии Денис Корнеев.

Комарова выясняет причины низкой явки в «Сургутнефтегазе» на голосовании по поправкам

Накануне губернатор ХМАО Наталья Комарова проводила совещания с руководителями градообразующих предприятий и главами муниципалитетов. Главная тема встречи — обеспечение явки со стороны крупных компаний. «Речь идет о Сургуте и Сургутском районе, где сейчас наблюдается совершенное безразличие к процедуре голосования. Не помогает даже традиционный ход властей по запуску викторин. Губернатор волнуется и пытается задействовать все ресурсы», — рассказывал собеседник, знакомый с ситуацией, отмечая, что показатели по явке принципиально важны для Натальи Комаровой перед процедурой переназначения на пост губернатора, так как это будет проверкой ее популярности у населения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кубани учителя отчитали школьников, отказавшихся участвовать в патриотической линейке
Россия
В Казани школьный повар накормила детей едой с пола
Россия
СМИ: по вселенной Гарри Поттера снимут сериал
Россия
В Абакане на митинге задержали мужчину, оставив его 6-летнего сына одного на улице
Россия
В Забайкалье мужчина застрелил знакомого из-за обвинений в краже коня и получил 16 лет
Россия
Генсек ООН: «мы находимся в худшем экономическом кризисе за последние сто лет»
Россия
Минфин США возглавила женщина. Она поддерживает жесткие санкции в отношении России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.