В Тюмени центр детей-инвалидов затопило стоками из канализации

Центр детей-инвалидов и сирот «Творчество» в Тюмени затопило стоками из канализации. Авария в центре, находящемся на первом этаже жилого дома на улице Боровской, 2б, произошла утром в субботу, 27 июня. Видеозапись потопа появилась в Telegram-канале «ЧС Тюмень».

Руководитель организации Людмила Бочарникова рассказала Znak.com, что аварию никто не устранял целые сутки, потому что «сантехники говорили, что у них выходной». Сама же авария, по ее словам, случилась в субботу утром. «Позвонили в аварийную бригаду, они приехали, пару часов ходили, спрашивали, где подвал, отключили стояки сначала по ванным. Течь не перестало. Отключили по кухне. Течь стало чуть меньше, но все равно. Сказали, что сантехники приехать не смогут — у них выходной», — рассказала Бочарникова.

ДЕТИ-ИНВАЛИДЫ ГОРОДА ТЮМЕНИ / Vk.com

При этом весь подъезд девятиэтажного дома субботу и часть воскресенья был без воды. «Жильцы ходили по соседям с ведрами, набирали воду, ходили в туалет, смывали это все. Канализация текла», — рассказала директор центра.

Бригада сантехников смогла приехать на место только через сутки — к полудню воскресенья, 28 июня. И устранила проблему «минут за 20». 

«Оказалось, что каким-то образом кусок горячей сварки попал в канализацию и прожег пластиковую трубу. Там дырка была диаметром пять сантиметров. Починили минут за 20. Как сварка туда попала и как смогла прожечь — непонятно. Кто-то из жильцов, видимо, что-то варил», — рассказала она.

По словам Бочарниковой, канализационные стоки затекли под линолеум и под деревянную сцену, повредили стену, где проходила труба, и обои. Повсюду неприятный запах. «Убирать теперь будем очень долго, ущерб причинен большой. Но кто будет его восстанавливать? Мы общественная организация. Безвозмездно арендуем помещение у администрации Тюмени. Нам говорят — судитесь. А кто именно повредил сваркой трубу — непонятно», — говорит руководитель центра.

Дом находится в управлении УК по содержанию жилищного фонда, чьим единоличным владельцем является депутат Тюменской гордумы Александр Захаров. Получить комментарий в УК корреспонденту Znak.com не удалось: никто не брал трубку.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.