В Югре депутатов заставляют агитировать в соцсетях за принятие поправок в Конституцию

В ХМАО депутатов разных уровней от «Единой России» заставляют агитировать за поправки в Конституцию в личных аккаунтах соцсетей. Об этом Znak.com рассказали сразу несколько народных избранников.

Znak.com

По их словам, накануне им были предоставлены материалы с тезисами и речевыми модулями по ключевым для властей направлениям, которые они должны отразить в агитационных постах в своих аккаунтах.

Например, в постах депутатам предлагается обозначить тезисы, объясняющие поправки по новым полномочиям президента и, в частности, по необходимости обнуления сроков Владимира Путина.

«Предлагается рассказывать, что поправка по обнулению призвана обеспечить стабильность для страны, оказавшейся в ситуации мирового кризиса. Что Путин выступил как моральный лидер России, напомнив всему миру, что истинная цель здорового общества бороться за каждую жизнь до конца, а не взвешивать на чашах весов экономические трудности и жизни людей. А также такую мысль, что окончание срока полномочий лидеров стран всегда запускает протестные процессы и внутриэлитные конфликты. Привести пример США, как в условиях эпидемического кризиса и выборов президента вспыхнула, казалось бы, простая ситуация. И дать понять, что в этом плане было бы очень опасно, чтобы российский президент стал, как это называется в Америке „хромой уткой“», — рассказывает один из югорских депутатов.

Еще один тезис, касающийся президента, — снятие угрозы эпидемии произошло во многом благодаря успешной мобилизации системы управления, в частности, благодаря главе государства, который в ручном режиме принимал важнейшие решения по поддержке граждан, защите трудящихся, обеспечения готовности здравоохранения, постоянно держа руку на пульсе. И подвести это к тому, что внесение поправок и дополнений к Конституции обеспечит условия, когда большинство подобных вопросов будет решаться автоматически, без экстренных мер, в едином конституционном поле.

Также предлагается закинуть тему второй волны коронавируса и развитие экономического кризиса. «Об этом нужно упоминать в контексте, что поправки сделают страну более сильной, подготовят ее к будущим потрясениям, гарантируют социальную поддержку и более эффективную работу государственной системы. Что нельзя затягивать — нужно как можно быстрее закрепить гарантии соблюдения социальных обязательств государства перед населением, так как уже в июле начинается бюджетный процесс, а поправки должны вступить в силу до принятия бюджета, тогда пенсии и социальные выплаты должны будут сохранить и индексировать», — рассказывает собеседник Znak.com.

По его словам, настоятельно отработать предлагаемую повестку поручает руководство местных отделений «Единой России». «Но им вводные приходят из правительства ХМАО. Кому что-то не нравится, грозят выходом из партии и другими проблемами», — рассказывает один из депутатов.

Получить комментарий в региональном отделении «Единой России» по ХМАО пока не удалось.

Комарова выясняет причины низкой явки в «Сургутнефтегазе» на голосовании по поправкам

Накануне губернатор ХМАО проводила совещания с руководителями градообразующих предприятий и главами муниципалитетов. Главная тема встречи — обеспечение явки со стороны крупных компаний. «Речь идет о Сургуте и Сургутском районе, где сейчас наблюдается совершенное безразличие к процедуре голосования. Не помогает даже традиционный ход властей по запуску викторин. Губернатор волнуется и пытается задействовать все ресурсы», — рассказывает собеседник, знакомый с ситуацией, отмечая, что показатели по явке принципиально важны для Натальи Комаровой перед процедурой переназначения на пост губернатора, так как это будет проверкой ее популярности у населения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.