ВЦИОМ назвал данные экзитполов на голосовании по внесению поправок в Конституцию России

ВЦИОМ назвал данные экзитполов на голосовании по внесению поправок в Конституцию России

76% опрошенных избирателей заявили, что поддержали поправки, вносимые в Конституцию России. В свою очередь почти четверть респондентов (23,6%) сообщили, что проголосовали против внесения поправок в Основной закон страны. Об этом свидетельствуют данные экзитполов, опубликованные ВЦИОМ.

Яромир Романов / Znak.com

Опрос ВЦИОМ проводился на 800 избирательных участках в 25 субъектах России. Всего в опросе приняли участие свыше 163 тыс. человек, из которых отвечать на вопрос о голосовании согласились 70,6% респондентов. Так, среди ответивших 76% заявили, что поддержали поправки в Конституцию, 23,6% высказались против. Интересно, что с 26 июня число избирателей, поддерживающих поправки в Основной закон страны, незначительно снижалось (с 76,9% до 75,7%), а количество избирателей, голосующих против поправок, наоборот, увеличивалось (с 22,5% до 23,8%).

25 июня в России началось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, главный день плебисцита — 1 июля. В основной закон страны предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене нет отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно только за весь пакет изменений. Вопрос один: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» Ответить можно «да» или «нет».

Президент РФ подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд, следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам.

Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины. 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США
Санкт-Петербург
В петербургском ТРК «Галерея» подрались тиктокеры, охрана и посетители из-за девушки
Россия
Житель Якутии украл 85 килограммов карасей. Ему грозит до пяти лет лишения свободы
Россия
Wildjam прекратило работу с блогерами, заподозренными в критике Навального по «методичке»
Россия
Двое жителей Дагестана украли деньги из мечети, чтобы уехать в Москву
Россия
В Воронежской области начальник колонии использовал заключенного как раба
Россия
Джо Байден остановил строительство стены на границе с Мексикой
Россия
В Москве сиделка перерезала горло пенсионерке
Россия
Байден вступил в должность президента США, экс-глава страны Клинтон заснул на инаугурации
Россия
В Костроме студентам пригрозили штрафами и позором за участие в митингах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.