ВЭБ.РФ отсудил у главного редактора журнала «Эксперт» Татьяны Гуровой ₽751 млн

Мещанский районный суд Москвы взыскал с акционера ЗАО «Медиахолдинг „Эксперт“» и главного редактора журнала «Эксперт» Татьяны Гуровой 751 млн рублей в пользу государственной корпорации развития ВЭБ.РФ, сообщает РБК со ссылкой на пресс-секретаря Мещанского районного суда. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Татьяна Гурова выступала поручителем по кредиту, выданному Внешэкономбанком ЗАО «Медиахолдинг „Эксперт“», когда организацией руководил ее супруг Валерий Фадеев, сейчас он занимает пост главы Совета по правам человека. В 2013 году медиахолдинг получил от госкорпорации 100 млн рублей под 9% годовых, в 2016-м кредитная линия была увеличена до 550 млн рублей.

По данным издания, 540 млн рублей из взысканной суммы — это просроченный основной долг, 175,3 млн рублей — просроченные проценты и 35,8 млн рублей — неустойка.

Редакция журнала «Русский репортер» заявила о закрытии издания

Гурова подтвердила изданию решение суда, добавив, что подаст апелляцию.  

ЗАО «Медиахолдинг „Эксперт“» выступает учредителем журналов «Эксперт» и «Русский репортер». В марте 2020 года ВЭБ.РФ подал в Арбитражный суд иск о признании ЗАО банкротом. Напомним, в апреле текущего года редакция журнала «Русский репортер» объявила о закрытии издания по экономическим причинам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.