«Не хочу пиарить деструктивные действия властей»

Ведущий «Вестей» назвал голосование по поправкам «преступлением» и уволился с телеканала

Красноярский ведущий «Вестей» (телеканал ГТРК «Красноярск») Владимир Жаринов написал заявление об увольнении, отметив, что не хочет «пиарить откровенно деструктивные действия властей» и «участвовать в этом безумии» — голосовании по поправкам в Конституцию. Об этом журналист написал на своей странице в Facebook.

Владимир ЖариновИз Facebook Жаринова

«Ухожу со странным ощущением. В течение семи лет я писал горячие новости, готовил репортажи с мест событий, вел выпуски новостей и старался быть объективным. Но то, что происходит сейчас — выше моего понимания. Поправки в Конституцию — историческое преступление. К отпиариванию которого привлекают некую сомнительную викторину (один из организаторов, прости господи, „Ассоциация юристов России“), мнения списанных историей „випов“ — именно в кавычках, некие подачки на детей…», — заявил Жаринов. 

По его словам, он «впал в ступор», когда региональные депутаты «дружно одобрили поправки». «После этого я понял, что самоуважение для проголосовавших „за“ — просто слово из другой реальности. Ну то есть понятно, что депутаты не должны заботиться об избирателях (в этом суть сегодняшней демократии), но свой-то интерес, свое будущее продавать… И все происходит совершенно обывательски — это меня просто убивает, — добавил он. — За всю карьеру мне не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей. И сейчас не хочу. Я вижу единственный выход, чтобы не участвовать в этом безумии — уволиться. Ну и, разумеется, голосовать не пойду».

Журналист красноярского госканала рассказал Znak.com о своем увольнении из-за поправок к Конституции

Напомним, 25 июня началось общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ, главным днем плебисцита определено 1 июля. В основной закон страны предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина. При этом в бюллетене нет отдельных пунктов для каждой поправки, проголосовать можно только за весь пакет изменений. Вопрос один: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?» Ответить можно «да» или «нет».

Президент РФ подписал принятый Госдумой и Советом Федерации закон о внесении в Конституцию нескольких десятков поправок 14 марта. Через два дня документ одобрил Конституционный суд, следующий шаг — общероссийское голосование по предложенным поправкам. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года. Среди других поправок — упоминание в Конституции Бога, русского языка как языка «государствообразующего народа», а также запрет на «фальсификацию истории». Кроме того, поправки предусматривают перераспределение полномочий между ветвями власти, приоритет российских законов над международным правом, закрепляется понятие брака как союза мужчины и женщины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.