Никакого водного союза

Власти: тариф на воду в Курганской области не вырастет в 2020 году

Тариф на водоснабжение и водоотведение в Курганской области в 2020 году не увеличится, несмотря на победу «Водного союза» в суде по спору с областным департаментом государственного регулирования цен и тарифов. Об этом Znak.com заявили сегодня в пресс-службе губернатора региона.

Директор департамента госрегулирования цен и тарифов Курганской области Ирина ГагаринаПресс-служба губернатора Курганской области

«К 30 июня мы ждем мотивировочную часть решения, после ознакомления с ней намерены подать жалобу в кассационный суд», — сообщила директор департамента госрегулирования цен Ирина Гагарина.

Даже если департамент проиграет в следующем суде, то пересмотр тарифа будет возможен только в 2021 году.

Речь идет о базовом тарифе на воду, на основе которого утверждены тарифы на пять лет. С 1 июля 2019 года в регионе действовали тарифы: на водоснабжение — 31,43 рубля за кубометр, на водоотведение — 26,39 рубля за кубометр. С 1 января 2020 года произошло снижение тарифа на водоснабжение до 29,50 рубля за кубометр, а тариф на водоотведение не изменился.

При этом «Водный союз» подал в суд, требуя пересмотра тарифов. 21 февраля 2020 года Курганский областной суд отказал в удовлетворении иска компании к департаменту. Но второй апелляционный суд общей юрисдикции (Санкт-Петербург) 25 июня отменил этот акт. В частности, апелляционный суд поддержал доводы «Водного союза» о том, что департамент не учел ряд затрат ресурсоснабжающей организации при установлении тарифа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.