Высокинский прокомментировал контроль явки на голосование в Екатеринбурге через QR-коды

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский прокомментировал информацию о контроле явки на общероссийское голосование через QR-коды на билетах лотереи в рамках акции «Строим будущее». Как заявил он в ходе брифинга, сделать это невозможно, несмотря на то, что некоторые участники акции получают билеты непосредственно у работодателя, а не на избирательном участке. 

Znak.com

«Пригласительные на участие в розыгрыше можно получить и на избирательном участке — как тут проконтролируешь? Я вас уверяю, что мы делаем это для того, чтобы понимать, кто может принимать участие [в розыгрыше], кто не может. Чтобы исключить возможности для махинаций, чтобы потом [победителя лотереи] можно было легко найти», — заявил Высокинский.

Глава подчеркнул, что те, кто в голосовании не участвовал, в розыгрыше призов принимать участие не смогут. «Это чтобы не было вбросов. Участвовать будут те, кто пришел. Куда сдать билет, кроме как на избирательные участки? Кто хочет принять участие — тот пришел. Мы даем возможность каждому», — заявил Александр Высокинский. 

Комментируя данные о том, что пока явка на голосование в Екатеринбурге невелика, Высокинский заметил, что, по опросам администрации, большинство людей собираются прийти на голосование 1 июля.

Напомним, лотерея в рамках акции «Строим будущее» проходит в Екатеринбурге в дни общероссийского голосования по поправкам в Конституцию. В лотерее разыграют двухкомнатную квартиру в Академическом, семь автомобилей Volkswagen, а также велосипеды и электросамокаты. Итоги акции подведут 2 июля. При этом, по словам межрегионального координатора уральского отделения «Голоса» Александра Грезева, многие избиратели приходят на участки с лотерейными билетами, выданными работодателем. При этом они просят членов УИК расписаться в справке о том, что они действительно приходили на голосование. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.