За три дня каждый пятый свердловский избиратель проголосовал на опросе по поправкам

В Свердловской области за три дня общероссийского голосования в нем приняли участие более 691 тыс. избирателей. Как сообщает избирательная комиссия региона, явка на воскресенье, 28 июня, составляла 20,77% об общего числа избирателей.

Яромир Романов / Znak.com

Правом проголосовать на дому воспользовалось 88 тыс. человек — это около 12% от числа проголосовавших, или 2,6% от всех избирателей Свердловской области. Еще 39 тыс. человек проголосовали на придомовых территориях в специально поставленных для этих целей шатрах.

В целом по России за три дня явка составила 28,46%, включая дистанционное голосование, свое мнение по поправкам в Конституцию высказали 30,9 млн граждан. Рекордсменами по явке выступают Республика Тыва (47,99%), Тамбовская область (46,59%) и Чеченская Республика (46,23%). Самая низкая явка зафиксирована в Иркутской области (11,96%), Хабаровском крае (13,21%) и Республике Карелия (13,76%).

Официально общероссийское голосование по поправкам в Конституцию назначено на 1 июля. Граждане России могут по желанию проголосовать на нем досрочно начиная с 25 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.