Жителя Челябинска будут судить за избиение и поджог своей 91-летней бабушки

В Ленинский районный суд Челябинска передано уголовное дело в отношении 42-летнего мужчины, обвиняемого в избиении и поджоге своей 91-летней бабушки. Пожилая женщина скончалась от полученных травм, рассказала Znak.com старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Znak.com

По версии следствия, в апреле 2020 года, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, мужчина поссорился со своей бабушкой и избил ее. Затем он нашел бутылку со спиртосодержащей жидкостью и облил ею престарелую женщину. При помощи зажигалки поджег жидкость, от чего пенсионерка получила тяжкие телесные повреждения.

«Осознав содеянное, мужчина попытался исправить ситуацию, потушил огонь, пытался оказать помощь, однако в результате полученных ожогов 91-летняя пенсионерка скончалась в медицинском учреждении, — рассказала Наталья Мамаева. — Мужчина был задержан. Судом по ходатайству следователя, поддержанному прокуратурой Ленинского района Челябинска, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

Мужчине предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего, повлекшее по неосторожности его смерть»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.