Cirque du Soleil увольняет 85% сотрудников. Компания заявила об угрозе банкротства

Cirque du Soleil сообщил об угрозе банкротства после массовой отмены шоу из-за пандемии коронавируса. Как сообщается на сайте компании, руководство Cirque du Soleil  вынуждено сократить 85% всего штата — свыше 3,4 тыс. сотрудников.

Pedro Fiuza / Xinhua

«В течение последних 36 лет Cirque du Soleil была очень успешной и прибыльной организацией. Однако с нулевым доходом после принудительного закрытия всех наших шоу из-за COVID-19 руководству пришлось действовать решительно, чтобы защитить будущее компании», — сказал президент и исполнительный директор Cirque du Soleil Entertainment Group Даниэль Ламарр. Он добавил, что «с нетерпением ждет» возобновления шоу Cirque du Soleil.

Чтобы избежать банкротства, руководству компании пришлось реструктуризировать бизнес. Так, Cirque du Soleil получит финансовую поддержку сразу от трех компаний: американской инвесткомпании TPG, китайского финансово-промышленного конгломерата Fosun и пенсионного фонд Канады Caisse de dépôt et Place du Québec. Спонсоры, как сказано на сайте, направят 300 млн долларов на успешный перезапуск цирка, выплаты уволенным сотрудникам, также эти средства будут направлены на «непогашенные обязательства компании». В частности, речь идет о возврате средств тем, кто купил билеты на шоу, которые были отменены.

Несмотря на существенную спонсорскую помощь руководство Cirque du Soleil вынуждено начать масштабное сокращение сотрудников — планируется уволить свыше 3,4 тыс. человек. На сайте компании отмечается, что все уволенные сотрудники получат компенсацию, также они смогут рассчитывать на получение пособий по безработице.

Cirque du Soleil был основан в 1984 году. Он известен во всем мире своими акробатическими постановками, в шоу Cirque du Soleil нет номеров с животными. В компании до пандемии коронавируса работали 4 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.