Депутаты приняли отчет Котовой и предложили ввести ее в совет директоров ХК «Трактор»

Челябинская городска дума единогласно приняла отчет главы Натальи Котовой о работе администрации города, работа мэра признана удовлетворительной. Такое решение традиционно важно для градоначальников, так как вопрос принятия отчета политически важен. В случае если депутаты дважды не примут отчет, то глава автоматически уходит в отставку. Поэтому это часть баланса между исполнительной и представительной властью на муниципальном уровне.

ОТВ

Отметим, что депутаты были лояльны к главе города и не задавали острых вопросов. Так, Илья Мительман предложил ввести Наталью Котову в совет директоров ХК «Трактор», так как хоккейный клуб формально является муниципальным.

«Команда „Трактор“ является муниципальной, мы получаем трансфер из бюджета области, но и порядка 30 млн рублей из бюджета города туда выделяем. Так как прошлый сезон был неудовлетворительным, а клуб муниципальный, то есть пожелание, чтобы включили вас в совет директоров „Трактора“. Мы деньгами там участвуем, но никто не смотрит. Это было бы полезно. Юридически это наш клуб», — сказал Мительман, добавив, что глава Челябинска не хуже других разбирается в хоккее и ходит почти на все матчи. 

На это Котова ответила, что у депутатов есть право выступить с таким предложением.

Депутат из Ленинского района Виталий Родионов спросил, когда в районе будут строиться новые дороги.

«В прошлом году мы столкнулись с тем, что у нас не было проектной документации для новых дорог, в этом году мы выделили 60 млн рублей на новые проекты. В Ленинском районе планируется строительство улицы Агалакова и проектирование Гранитной», — ответила Наталья Котова.

Наталья Котова: средняя зарплата в Челябинске — 43,8 тыс. рублей

Депутат из Центрального района Кирилл Матвеев проявил лояльность. «Спасибо, что пашете. Когда проезжаешь вечером, свет горит в кабинете градоначальника, значит, в городе все в порядке, Котова работает», — сказал Матвеев.

Дмитрий Григорчик из Курчатовского района попросил Котову на будущее включать в отчет больше данных.

«Есть пожелание, в отчете содержится информация о доходах от рекламных конструкций, но нет информации от киосков и стоянок, хотелось бы это видеть, чтобы понимать, сколько это приносит средств. Также в некоторых разделах нет целевых показателей, их хотелось бы видеть в отчете», — сказал депутат.

В итоге отчет Натальи Котовой был принят единогласно. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.