Эксперт: на Урале нет ажиотажного спроса на российские туры

На Урале нет ажиотажного спроса на туры по России, в том числе в южные регионы, рассказал Znak.com глава Уральского отделения Российского союза туриндустрии (РСТ) Михаил Мальцев. «Некоторые участники отрасли прогнозировали, что после снятия ограничений из-за коронавируса будет взрывной рост спроса на поездки, но эти надежды не оправдались. Хотя некоторые предложения очень бюджетные. Например, туры в Калининград или Хакасию предлагают за 10-15 тыс. рублей с учетом перелета, проживания и экскурсий», — сказал эксперт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По его словам, объем продаж туров на черноморские курорты на Урале не такой заметный, как в столице. По данным туроператоров, дорогие отели в Сочи и Ялте заполняют москвичи. Впрочем, Михаил Мальцев уточнил, что часть путешественников хотят отправиться в поездки самостоятельно, без содействия турфирм, — на автомобиле или поезде, и эти данные пока не отражены в статистике.

Глава Уральского отделения РСТ полагает, что на спрос негативно влияют опасения жителей за свое здоровье из-за продолжающейся пандемии коронавируса, а также финансовые проблемы.

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса, после чего страны мира ограничили международные пассажирские перевозки. Последние зарубежные туры состоялись в марте. С тех пор международное пассажирское авиасообщение в России пока не восстановлено. Из-за режима самоизоляции также была прекращена продажа туров по России, поездки на курорты возобновляют только сейчас.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.