Глава Челябинска заявила о росте инвестиций

Мэр Челябинска Наталья Котова заявила о росте инвестиций в областном центре в 2019 году. Об этом глава города сообщила во время отчета о работе в 2019 году перед городской думой.

ОТВ

«Объем инвестиций в основной капитал по крупным и средним организациям составил 79 млрд рублей, что на 18% больше уровня 2018 года», — сказала Наталья Котова.

В числе крупных инвестиционных проектов глава отметила строительство нового аэровокзального комплекса Челябинского аэропорта, новое собственное производство АО «Челябинский радиозавод „Полет“», модернизацию мощностей ПАО «Челябинский кузнечно-прессовый завод», строительство мельницы и цеха по производству нового ассортимента продуктов питания «Союзпищепром».

отчет главы Челябинска

«Одним из важнейших ресурсов, который в наибольшей степени определяет инвестиционную привлекательность города и имеет значительный потенциал в пополнении его бюджета, являются земельные участки. Заключено 422 договора аренды и 431 договор купли-продажи земельных участков. Поступления в казну составили 946 млн рублей, — уточнила Котова. — С целью обеспечения рационального и эффективного использования земельных участков, а также для увеличения доходного потенциала начата работа по инвентаризации земель, которая и продолжается до сих пор».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.