Комарова единственная из губернаторов УрФО пытается повысить явку с помощью спам-звонков

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова единственная из глав Уральского федерального округа записала агитационный телефонный спам. Сегодня избиратели округа и других регионов, ответив на неизвестный номер, услышали от нее обращение с просьбой принять участие в голосовании по изменениям в Конституции.

Сайт правительства ХМАО

Звонки стали поступать с раннего утра и привели многих в ступор от неожиданности.

«По Конституции страны Ханты-Мансийский автономный округ равноправный, самостоятельный субъект Российской Федерации. С пониманием того, что это положение незыблемо, пришло время укрепить фундамент Конституции Российской Федерации. Защитить суверенитет, историческую правду, закрепить социальные гарантии — это приоритеты на будущее. Сотни тысяч югорчан приняли решение об одобрении поправок в Конституцию России — мы поддерживаем Югру, свою страну и своего президента. Призываю вас прийти на избирательный участок, принять участие в голосовании по вопросу ободрения изменений в Конституцию нашей страны. С уважением, ваша Наталья Комарова», — обратилась по телефону к избирателям глава ХМАО.

Другие уральские губернаторы такую форму привлечения электората не использует.

Напомним, «холодными звонками», как правило, пользуются крупные компании для продвижения или продажи своих товаров и услуг. Сама Наталья Комарова на использование этого приема решилась по рекомендации своего первого заместителя Алексея Шипилова, который отвечает в правительстве за явку избирателей.

Но что интересно, в спам-рассылку Комаровой попали телефоны не только жителей Югры, но и других регионов. Они признаются, что были удивлены этим обращением губернатора из ХМАО.

Пока неизвестно, во сколько налогоплательщикам обошелся этот масштабный обзвон Комаровой. В частности, сколько за свои услуги получили сотовые операторы.

Отметим, что по итогам пяти дней голосования явка избирателей в ХМАО составила 42% (без учета данных по голосованию вахтовиков).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.