Копейский полигон отказался принимать мусор из-за долгов регоператора

Копейский полигон отказался принимать мусор из-за долгов регоператора

Региональный оператор по обращению с отходами «Центр коммунального сервиса» пожаловался в антимонопольную службу на фирму «Комтранссервис», которая владеет полигоном для отходов в Копейске. Как следует из сообщения УФАС, Копейский полигон отказался принимать отходы ЦКС с марта 2020 года из-за отсутствия оплаты со стороны регоператора.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Компания не принимает отходы у оператора, осуществляющего транспортировку ТКО на территории Копейского городского округа по договору с ООО „ЦКС“. ООО „Комтранссервис“ объясняет такое приостановление неисполнением ООО „ЦКС“ обязательств по оплате, — сообщили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области. — Антимонопольное ведомство указало, что прекращение ООО „Комтранссервис“ услуг по захоронению ТКО на полигоне ТБО „Южный“ может привести к негативным последствиям для жителей Копейского городского округа в связи с потенциальным „мусорным коллапсом“, а также для ООО „ЦКС“».

Отмечается, что по закону, если региональный оператор будет нарушать схему обращения с отходами, то может лишиться этого статуса. По территориальной схеме, отходы Копейска должны доставляться на полигон «Южный» фирмы «Комтранссервис».

«Возникший между ООО „КТС“ и ООО „ЦКС“ спор об оплате ранее оказанных услуг носит гражданско-правовой характер и может быть разрешен иными способами, предусмотренными действующим законодательством», — сообщили в УФАС.

Антимонопольное ведомство возбудило дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Первое заседание комиссии назначено на 11 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Россия
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.