Копейский полигон отказался принимать мусор из-за долгов регоператора

Региональный оператор по обращению с отходами «Центр коммунального сервиса» пожаловался в антимонопольную службу на фирму «Комтранссервис», которая владеет полигоном для отходов в Копейске. Как следует из сообщения УФАС, Копейский полигон отказался принимать отходы ЦКС с марта 2020 года из-за отсутствия оплаты со стороны регоператора.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Компания не принимает отходы у оператора, осуществляющего транспортировку ТКО на территории Копейского городского округа по договору с ООО „ЦКС“. ООО „Комтранссервис“ объясняет такое приостановление неисполнением ООО „ЦКС“ обязательств по оплате, — сообщили в пресс-службе УФАС России по Челябинской области. — Антимонопольное ведомство указало, что прекращение ООО „Комтранссервис“ услуг по захоронению ТКО на полигоне ТБО „Южный“ может привести к негативным последствиям для жителей Копейского городского округа в связи с потенциальным „мусорным коллапсом“, а также для ООО „ЦКС“».

Отмечается, что по закону, если региональный оператор будет нарушать схему обращения с отходами, то может лишиться этого статуса. По территориальной схеме, отходы Копейска должны доставляться на полигон «Южный» фирмы «Комтранссервис».

«Возникший между ООО „КТС“ и ООО „ЦКС“ спор об оплате ранее оказанных услуг носит гражданско-правовой характер и может быть разрешен иными способами, предусмотренными действующим законодательством», — сообщили в УФАС.

Антимонопольное ведомство возбудило дело по признакам нарушения закона о защите конкуренции. Первое заседание комиссии назначено на 11 августа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.