«Мечел-Кокс» снизит выбросы бензапирена, бензола, фенола и аммиака на 4 тонны

«Мечел-Кокс» завершил модернизацию коксовой батареи № 8, что позволит сократить выбросы загрязняющих веществ. Как сообщает пресс-служба предприятия, инвестиции в проект составили 218 млн рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Отмечается, что на батарее модернизировали систему газоотведения коксового газа, установили два новых газосборника, газоотводящие стояки и газопровод прямого коксового газа. Кроме этого, заменили верхнюю выстилку батареи, загрузочные люки для сырья. Все это повысит герметичность оборудования и снизит выбросы загрязняющих веществ 1–4-го классов опасности: бензапирена, бензола, фенола, аммиака, угольной пыли — на четыре тонны в год.

Также «Мечел» планирует установить новые системы для сокращения выбросов загрязняющих веществ в химических цехах предприятия «Мечел-Кокса», провести реконструкцию коксовой батареи № 1.

Росприроднадзор приостановил разрешение на выбросы для челябинского предприятия

Как сообщал Znak.com ранее, Росприроднадзор отзывал у «Мечела» разрешение на выбросы из-за превышений допустимых концентраций вредных веществ. После проверок Роспотребнадзора были возбуждены уголовные дела о загрязнении воздуха и сливе ртути в реку Миасс. Под давлением экологов «Мечел» первым из крупных предприятий Челябинской области провел полный эко-аудит, а также разработал план снижения выбросов вредных веществ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.