Мэр Челябинска пообещала высадить 15 тыс. деревьев и сдать 19 детсадов

Мэр Челябинска пообещала высадить 15 тыс. деревьев и сдать 19 детсадов

Глава города Наталья Котова озвучила планы администрации на ближайшие полтора года. По словам мэра, до конца 2021 года в городе должна быть принята стратегия социально-экономического развития до 2035 года, принят новый генеральный план. Эти заявления Котова сделала во время отчета перед депутатам гордумы о работе в 2019 году.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Будет продолжаться реализация национальных проектов в полном объеме. В 2020 году будет вложено 6,5 млрд рублей, большая часть этих средств (порядка 80%) направлена на развитие человеческого капитала и улучшение экологической ситуации, — сообщила Котова, — будет продолжено привлечение средств федерального бюджета на целевые программы и проекты („Доступное и комфортное жилье“, „Цифровой регион“ и другие), продолжится стимулирование инвестиционной и инновационной деятельности, развитие креативных кластеров и технопарков, планируем введение в эксплуатацию 1,2 млн квадратных метров жилья».

По данным мэра, в городе запланировано строительство 19 детских садов, 5 школ, 1 ФОКа, администрация намерена вывести уровень безработицы на докризисный уровень (1% от работающего населения).

«Особое внимание будет уделено качеству городской среды, созданию и развитию более 200 общественных пространств, дворов и территорий. Создание комфортных и безопасных условий должно изменить тренд оттока творческой молодежи и квалифицированных кадров, — сообщила Котова. — В рамках озеленения города — будет высажено порядка 15 тыс. деревьев и кустарников, на строительство и ремонт улично-дорожной сети мы планируем сумму около 10 млрд рублей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Главу «Альянса врачей» Васильеву оштрафовали на ₽180 тысяч за акцию у ИК-2 в Покрове
Россия
Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией
Россия
СМИ: Россия приостановит чартерные рейсы в Турцию
Россия
Отца директора ФБК Жданова не оказалось в СИЗО, куда его должны были этапировать
Санкт-Петербург
Территорию сгоревшей «Невской мануфактуры» отдали под застройку месяц назад
Россия
«Роснефть»: новости об обысках у главреда «Важных историй» создают «санкционные риски»
Россия
В Ялте матери ребенка с СМА пытаются запретить проводить акции по сбору средств на лечение
Санкт-Петербург
В Москве убит петербургский вор в законе Альберт Рыжий
Санкт-Петербург
В горящей «Невской мануфактуре» не было пожарной сигнализации и системы тушения
Санкт-Петербург
Против Андрея Пивоварова возбудили дело за доставку масок врачам Петербурга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.