Мэр Челябинска пообещала высадить 15 тыс. деревьев и сдать 19 детсадов

Глава города Наталья Котова озвучила планы администрации на ближайшие полтора года. По словам мэра, до конца 2021 года в городе должна быть принята стратегия социально-экономического развития до 2035 года, принят новый генеральный план. Эти заявления Котова сделала во время отчета перед депутатам гордумы о работе в 2019 году.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Будет продолжаться реализация национальных проектов в полном объеме. В 2020 году будет вложено 6,5 млрд рублей, большая часть этих средств (порядка 80%) направлена на развитие человеческого капитала и улучшение экологической ситуации, — сообщила Котова, — будет продолжено привлечение средств федерального бюджета на целевые программы и проекты („Доступное и комфортное жилье“, „Цифровой регион“ и другие), продолжится стимулирование инвестиционной и инновационной деятельности, развитие креативных кластеров и технопарков, планируем введение в эксплуатацию 1,2 млн квадратных метров жилья».

По данным мэра, в городе запланировано строительство 19 детских садов, 5 школ, 1 ФОКа, администрация намерена вывести уровень безработицы на докризисный уровень (1% от работающего населения).

«Особое внимание будет уделено качеству городской среды, созданию и развитию более 200 общественных пространств, дворов и территорий. Создание комфортных и безопасных условий должно изменить тренд оттока творческой молодежи и квалифицированных кадров, — сообщила Котова. — В рамках озеленения города — будет высажено порядка 15 тыс. деревьев и кустарников, на строительство и ремонт улично-дорожной сети мы планируем сумму около 10 млрд рублей».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.