Миронов раскритиковал идею закрепить практику растянутого на несколько дней голосования

Лидер «Справедливой России» в Госдуму Сергей Миронов заявил, что не поддерживает предложение расширить практику голосования в течение нескольких дней, взяв за основу опыт всенародного голосования по проекту поправок к Конституции. Ранее с такой идеей выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Кирилл Бабушкин / Znak.com

По мнению Миронова, растянутое на несколько дней голосование по конституционным изменениям — вынужденная мера, на которую государству пришлось пойти из-за эпидемии коронавируса. Он выразил надежду, что в будущем этого не потребуется. 

«В нашей стране голосование на выборах проходит в течение одного дня, и это не случайно, потому что выборы — это весьма дорогостоящее мероприятие, и любое увеличение количества дней для голосования приведет к росту бюджетных расходов. Традиционная форма голосования, которое проводится в течение одного дня, хорошо себя зарекомендовала, и я не вижу объективной необходимости менять этот порядок», — приводит слова Сергея Миронова пресс-служба партии.

Матвиенко призвала подумать о расширении практики голосования в течение нескольких дней

В понедельник, выходя со своего участка для голосования в Санкт-Петербурге, Валентина Матвиенко предложила подумать над тем, чтобы активнее применять практику электоральных мероприятий, проводимых в течение нескольких дней. По словам спикера Совета Федерации, в пользу этого говорит как «продуманная до деталей» организация голосования по поправкам к Конституции в России, так и зарубежный опыт.

Голосование по проекту поправок к Конституции проходит с 25 июня и продлится до 1 июля, которое указом президента объявлено выходным днем. При этом под предлогом заботы об удобстве и безопасности граждан в условиях пандемии голосование организовано не только на привычных избирательных участках, но и вне помещений, в том числе на придомовых территориях, остановках общественного транспорта и т. п.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.