Митинг в автобусе: курганец призвал людей не носить маски и заявил, что он гражданин СССР

В Кургане мужчина устроил перепалку с кондуктором и пассажирами автобуса. Он призывал людей не носить маски, а также заявил, что находится «в другом правовом поле», потому что не менял гражданство СССР.

Видеозапись из салона автобуса опубликована на канале «Картавые новости» в «Яндекс.Дзен», позднее его перепостил паблик «Типичный Курган» в сосцети «ВКонтакте». «Это что за дебилизм? Вы готовы все исполнять. Вам скажут без трусов бегать по городу, вы побежите», — заявил мужчина тем, кто находился в автобусе в маске. «Не будьте баранами», — призвал он.

Кроме того, гражданин заявил, что не выходил из гражданства Союза и не принимал гражданство РФ: «Печати на другой стороне фотографии нет квадратной. Паспорт не является подтверждением гражданства, он подтверждает личность». «Я сейчас нахожусь в другом правовом поле, я их (тех, кто требует носить маски — прим. ред.) могу спокойно на три буквы послать», — заключил он.


Кто-то из пассажиров просил мужчину перестать митинговать. Кондуктор отметила, что ей приходится носить маску, чтобы не получить штраф. А еще один человек выкрикнул: «Все понимают, что маски не помогают, надел маску и едешь, как олень».

Обязательный масочный режим действует в Курганской области с 15 июня. Он объявлен в рамках пандемии коронавируса. Маски надо носить во всех общественных местах. В общественном транспорте людей призывают носить еще и перчатки. По данным на 29 июня, всего в области было зарегистрировано 786 случаев COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.