Моор вдвое сократил премии отдельным группам медиков, работающих с COVID-19

Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал поправки в постановление о дополнительных выплатах врачам. Исправленный документ вдвое сокращает премии у двух категорий медработников. Врачи и сотрудники с высшим немедицинским образованием, оказывающие первичную медпомощь и работающие в лабораториях, где выявляют COVID-19, получат 51,992 тыс. вместо 86,654 тыс. рублей. Специалисты с высшим немедицинским образованием, оказывающие помощь в стационарах — 43,327 тыс. вместо 86,654 тыс. рублей.

Причины этого решения в постановлении не указываются. Znak.com отправил запрос на получение информации об этом в региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. 

Выплаты остальным категориям медиков остались нетронутыми.

Моор уточнил премии тюменским медикам из-за пандемии COVID-19, наименьшая — 8,6 тыс.

Так, 8,665 тыс. рублей доплаты ежемесячно будут получать врачи, оказывающие первичную помощь: терапевты, педиатры (в том числе участковые), пульмонологи, немедицинский персонал, «обеспечивающий условия для оказания скорой медицинской помощи». Водители скорых получат 25 тыс. рублей премии.

Новые поправки работают с 1 июня текущего года.

Региональные «ковидные» премии должны получить 1565 медицинских работников.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.