МВД отрицает факт нападения на журналиста «Медиазоны» в Петербурге. ЦИК проведет проверку

МВД отрицает факт нападения на журналиста «Медиазоны» в Петербурге. ЦИК проведет проверку

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области считают, что нападения на журналиста на Давида Френкеля на избирательном участке № 2119 не было. Об этом сообщили Znak.com в ведомстве. 

Znak.com

«30 июня около 15:00 к сотрудникам полиции от председателя УИК, расположенной на набережной реки Фонтанки, поступило официальное заявление об оказании содействия в удалении гражданина, препятствовавшего работе комиссии. Сотрудниками полиции в установленном законом порядке приняты меры по удалению данного гражданина с территории участка. Никаких жалоб на действия сотрудников полиции не поступало. В случае их поступления в установленном законом порядке будет проведена проверка», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В Центральной избирательной комиссии Znak.com сообщили, что намерены разобраться в ситуации и дать свою оценку. Союз журналистов России назвал ситуацию вопиющей. «Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов недопустимо, мы будем просить руководство МВД о расследовании инцидента и наказании виновных», — заявил глава петербургского Союза журналистов России Дмитрий Шерих. Депутат петербургского парламента Борис Вишневский написал обращение в прокуратуру и МВД с просьбой провести проверку ситуации и возбудить уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. 

Напомним, сегодня журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля попытались удалить с избирательного участка № 2119 после того, как он попросил членов комиссии представиться, так как на них не было никаких опознавательных знаков. После этого его попытались вывести с участка сотрудники полиции, один из них толкнул Френкеля и сломал ему руку. 

Ранее в этой же комиссии пытались удалить независимых членов и наблюдателей, по сообщению «Наблюдателей Петербурга», председатель УИК Валентина Ландышко отказывалась показывать ящики для голосования и избирательную документацию, требуя от независимых членов комиссии «не мешать ей работать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Архангельской области разбился вертолет
Россия
Метрополитен Москвы подал в суд на внука ветерана Артеменко, «оклеветанного» Навальным
Россия
Путин поручил создать систему реагирования на сигналы о жестоком обращении с животными
Россия
Патриарх Кирилл заявил, что 40 храмов строятся в российских тюрьмах
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.