МВД отрицает факт нападения на журналиста «Медиазоны» в Петербурге. ЦИК проведет проверку

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области считают, что нападения на журналиста на Давида Френкеля на избирательном участке № 2119 не было. Об этом сообщили Znak.com в ведомстве. 

Znak.com

«30 июня около 15:00 к сотрудникам полиции от председателя УИК, расположенной на набережной реки Фонтанки, поступило официальное заявление об оказании содействия в удалении гражданина, препятствовавшего работе комиссии. Сотрудниками полиции в установленном законом порядке приняты меры по удалению данного гражданина с территории участка. Никаких жалоб на действия сотрудников полиции не поступало. В случае их поступления в установленном законом порядке будет проведена проверка», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В Центральной избирательной комиссии Znak.com сообщили, что намерены разобраться в ситуации и дать свою оценку. Союз журналистов России назвал ситуацию вопиющей. «Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов недопустимо, мы будем просить руководство МВД о расследовании инцидента и наказании виновных», — заявил глава петербургского Союза журналистов России Дмитрий Шерих. Депутат петербургского парламента Борис Вишневский написал обращение в прокуратуру и МВД с просьбой провести проверку ситуации и возбудить уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий. 

Напомним, сегодня журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля попытались удалить с избирательного участка № 2119 после того, как он попросил членов комиссии представиться, так как на них не было никаких опознавательных знаков. После этого его попытались вывести с участка сотрудники полиции, один из них толкнул Френкеля и сломал ему руку. 

Ранее в этой же комиссии пытались удалить независимых членов и наблюдателей, по сообщению «Наблюдателей Петербурга», председатель УИК Валентина Ландышко отказывалась показывать ящики для голосования и избирательную документацию, требуя от независимых членов комиссии «не мешать ей работать».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.