На атомном предприятии в Новоуральске 42 человека заразились COVID-19

На АО «УЭХК» (предприятие топливной компании «Росатома» — «ТВЭЛ») в Новоуральске, 42 человека заболели новой коронавирусной инфекцией, первый заболевший зафиксирован в начале июня, сообщили Znak.com в пресс-службе компании. «К сожалению, с учетом увеличивающего количества заболеваний в Новоуральском городском округе (уже более 400 случаев) предпринятые АО „УЭХК“ усиленные меры безопасности не смогли в полном объеме предотвратить распространение вируса среди работников комбината. На предприятии ежедневно осуществляется температурный контроль и еженедельно проводится тестирование. Но в подавляющем большинстве случаев болезнь проходит бессимптомно, это усложняет процесс недопущения передачи вируса, и поэтому на одной из промплощадок комбината количество инфицированных увеличилось до 30 человек», — сообщили на предприятии. 

Яромир Романов / Znak.com

В пресс-службе также добавили, что противокоронавирусные мероприятия и оперативный контроль на комбинате дают результат, все случаи оперативно локализуются с участием МРУ ФМБА России. В УЭХК отметили, что продолжают предпринимать усиленные меры безопасности. Персонал обеспечен масками, перчатками, дезинфекторами и санитайзерами. Работников тестируют на COVID-19. «Кроме того, на предприятии ведется контроль использования защитных средств работниками (масок и перчаток), наличия в достаточном количестве дезинфицирующих средств. Но сегодня сохраняется реальный риск заражения работников в быту, после работы», — сказали в пресс-службе.

Пандемия новой коронавирусной инфекции была объявлена в марте 2020 года. По официальным данным, в Свердловской области с марта зарегистрировано 12,7 тыс. случаев COVID-19. 7,4 тыс. человек выздоровели, 95 человек умерли. В России за тот же период зарегистрировали 647,8 тыс. случаев заболевания.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.