На Ямале локализовали три лесных пожара на площади 149 гектаров

На 30 июня, по оперативным данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, на территории ЯНАО в Красноселькупском районе действуют три природных пожара на площади 149 гектаров. В настоящее время все пожары локализованы. В тушении задействованы 59 человек. Все пожары низовые.

Znak.com

Причина возникновения пожаров — прохождение грозового фронта в минувшие выходные.

30 июня под председательством заместителя губернатора Ямала Аркадия Бессонова состоялось заседание оперативного штаба по руководству мероприятиями при тушении природных пожаров на территории округа.

На Ямале зафиксировано 24 лесных пожара на площади более 1,1 тыс. гектаров

В связи с тем что в начале июля прогнозируется повышение температуры до 25 градусов и установление 2–3-го классов пожарной опасности по всей территории региона, за исключением восточной части (Красноселькупский район), где прогнозируется до 30 градусов и 3–4-й классы пожарной опасности, оперативным штабом принято решение о введении со 2 июля особого противопожарного режима на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Мониторинг лесных пожаров проводится в ежедневном режиме с помощью авиационного и наземного патрулирования лесов, а также систем видеомониторинга «Лесохранитель» и спутникового мониторинга Рослесхоза.

Всего с начала пожароопасного периода в автономном округе возник 31 природный пожар на общей площади более 1 363 гектаров.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.