Песков прокомментировал сообщения о выплатах России террористическому движению «Талибан»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «чушью» информацию о том, что Россия предлагала боевикам движения «Талибан» (запрещенная в РФ террористическая организация) вознаграждение за убийства американских военных.

Kremlin Pool / Global Look Press

«Вы знаете, может быть, я могу сказать немного грубо, но это сто процентов чушь», — ответил Песков  NBC News, комментируя информацию, опубликованную в газетах The New York Times и The Washington Post.

В материалах было сказано, что российская военная разведка предлагала талибам вознаграждение за нападения на американских военнослужащих в Афганистане. По информации издания, это происходило в разгар переговоров о мирном урегулировании афганского конфликта. Источниками изданий были американские чиновники, высказавшиеся на анонимной основе. The Washington Post передавала, что несколько американских военнослужащих были убиты.

Кроме того, Песков отметил, что официальные лица США не обсуждали этот вопрос со своими российскими коллегами по правительственным или дипломатическим каналам. «Насколько мне известно, никто из американских представителей никогда не поднимал этот вопрос», — сказал пресс-секретарь российского президента.

МИД РФ прокомментировал недавние переговоры с террористическим «Движением Талибан»

Напомним, 28 мая 2019 года министр иностранных дел Сергей Лавров встретился с делегацией афганских политиков и с представителями «Движения Талибан», признанного в России террористическим еще в 2003 году. Визит талибов в Москву вызвал тогда недоумение и возмущение в социальных сетях. Более всего активная общественность удивлялась, как члены запрещенной в России организации могли быть официально приняты министром иностранных дел РФ, особенно учитывая давнее враждебное отношение «Талибана» к России и его всемирно известную жестокость.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.