Познер и Памфилова не считают, что главная цель принятия поправок в Конституцию — обнуление сроков Путина

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова в программе «Познер» в эфире Первого канала обсудила с ведущим Владимиром Познером мнение о том, что главная цель принятия поправок в Конституцию РФ — это обнуление президентских сроков Владимира Путина.

Глава ЦИК Элла Памфиловаскриншот из передачи «Познер» / Первый канал

«Очень многие из тех людей, кто против поправок [в Конституцию], говорят, что это затеяно только для того, чтобы президент Путин мог продлить свой срок, — заявил Познер. — Я с этим не согласен, мне кажется, что, если бы он хотел продлить свой срок, это можно было бы сделать гораздо менее сложно, без больших усилий, без поправок в Конституцию и так далее».

Ведущий сказал, что его больше возмутило то, как россиянам сообщили об обнулении. «Я, знаете, вспомнил анекдот о рояле в кустах. Я бы сказал, насколько [информацию сообщили] без уважения к моему мыслительному аппарату», — сказал Познер.  
 
«Я с вами согласна в том, что не поэтому Владимир Владимирович предложил эти поправки», — ответила Памфилова.

«Это очевидно», — добавил Познер. 

«Это настолько примитивно. Значит, не знать его, не понимать. Ему не надо было больше ничего делать. Даже эти поправки, они уже же приняты, — сказала Памфилова. — Я так не думаю, я так не считаю».

Комментарий о том, что избиратели были поставлены перед фактом об обнулении президентских сроков Владимира Путина, глава ЦИК не прокомментировала.

Напомним, общероссийское голосование по проекту поправок к Конституции проходит с 25 июня и продлится до 1 июля, которое указом президента объявлено выходным днем. При этом под предлогом заботы об удобстве и безопасности граждан в условиях пандемии голосование проходит не только на привычных избирательных участках, но и на крупных предприятиях, во дворах, на остановках общественного транспорта. Предполагается, что федеральный закон об изменениях в Конституции, уже принятый парламентом и подписанный президентом, вступит в силу в случае одобрения поправок по итогам голосования. Ключевым в пакете поправок стало положение, которое должно разрешить Владимиру Путину по завершении четвертого президентского срока в 2024 году баллотироваться еще дважды. Так он сможет остаться во главе государства до 2036 года.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.