Познер и Памфилова не считают, что главная цель принятия поправок в Конституцию — обнуление сроков Путина

Познер и Памфилова не считают, что главная цель принятия поправок в Конституцию — обнуление сроков Путина

Глава Центральной избирательной комиссии РФ Элла Памфилова в программе «Познер» в эфире Первого канала обсудила с ведущим Владимиром Познером мнение о том, что главная цель принятия поправок в Конституцию РФ — это обнуление президентских сроков Владимира Путина.

Глава ЦИК Элла Памфиловаскриншот из передачи «Познер» / Первый канал

«Очень многие из тех людей, кто против поправок [в Конституцию], говорят, что это затеяно только для того, чтобы президент Путин мог продлить свой срок, — заявил Познер. — Я с этим не согласен, мне кажется, что, если бы он хотел продлить свой срок, это можно было бы сделать гораздо менее сложно, без больших усилий, без поправок в Конституцию и так далее».

Ведущий сказал, что его больше возмутило то, как россиянам сообщили об обнулении. «Я, знаете, вспомнил анекдот о рояле в кустах. Я бы сказал, насколько [информацию сообщили] без уважения к моему мыслительному аппарату», — сказал Познер.  
 
«Я с вами согласна в том, что не поэтому Владимир Владимирович предложил эти поправки», — ответила Памфилова.

«Это очевидно», — добавил Познер. 

«Это настолько примитивно. Значит, не знать его, не понимать. Ему не надо было больше ничего делать. Даже эти поправки, они уже же приняты, — сказала Памфилова. — Я так не думаю, я так не считаю».

Комментарий о том, что избиратели были поставлены перед фактом об обнулении президентских сроков Владимира Путина, глава ЦИК не прокомментировала.

Напомним, общероссийское голосование по проекту поправок к Конституции проходит с 25 июня и продлится до 1 июля, которое указом президента объявлено выходным днем. При этом под предлогом заботы об удобстве и безопасности граждан в условиях пандемии голосование проходит не только на привычных избирательных участках, но и на крупных предприятиях, во дворах, на остановках общественного транспорта. Предполагается, что федеральный закон об изменениях в Конституции, уже принятый парламентом и подписанный президентом, вступит в силу в случае одобрения поправок по итогам голосования. Ключевым в пакете поправок стало положение, которое должно разрешить Владимиру Путину по завершении четвертого президентского срока в 2024 году баллотироваться еще дважды. Так он сможет остаться во главе государства до 2036 года.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Медведев объяснил, почему не пошел в Госдуму: «для экс-президента это не очень правильно»
Курган
На Урале реформируют федеральный вуз, который могут подчинить ректору, близкому к Фалькову
Россия
Экс-губернатор Винников отделался условным сроком за махинации с закупками
Россия
Глава Курчатовского института Ковальчук назвал западную «зеленую» энергетику аферой
Россия
В Москве полиция заблокировала приемную вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова
Санкт-Петербург
В Петербурге продавца шавермы обвинили в изнасиловании подростка
Россия
На активиста, обвиняемого в распространении порно с полицейским, завели еще одно дело
Россия
СМИ: в Хабаровске подрались два депутата от ЛДПР. Одному потребовалась трепанация
Россия
В Хабаровске экс-главе местного штаба Навального суд дал больше, чем просила прокуратура
Екатеринбург
Можно ли применять силу для воспитания детей. Опрос
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.