Председатель избиркома заявила, что журналист «Медиазоны» упал сам

Председатель петербургской избирательной комиссии № 2191 Валентина Ландышко заявила, что корреспондент «Медиазоны» Давид Френкель, которому сломали руку на избирательном участке в Санкт-Петербурге, упал сам. Ее комментарий опубликовал 78.ru.

скриншот из видео

По словам Ландышко, журналист «агрессивно отреагировал» на просьбу зарегистрироваться в журнале присутствующих, из-за этого ему сделали несколько замечаний. Получив «неадекватную реакцию», полицейские «пытались его усмирить».

«Он пытался фотографировать лица полицейских, чему те сопротивлялись. Он также препятствовал избирателям, которые пытались получить бюллетени. Я попросила полицию вывести этого человека, так как он оскорблял присутствующих и неадекватно себя вел. Когда его попытались отодвинуть от столов, где он мешал избирателям, он упал и начал кричать, чтобы ему вызвали скорую. Мы, естественно, вызвали скорую — врачи оказали молодому человеку медицинскую помощь. Однако применения силы по отношению к нему не было — его никто не толкал», — говорит Ландышко.

В Санкт-Петербургской избирательной комиссии Znak.com сообщили, что проводят проверку по факту инцидента, кроме того, территориальной избирательной комиссии № 16 поручено провести детальный разбор действий членов участковой избирательной комиссии, в случае выявления в них отступлений от норм законодательства принять соответствующие меры.

Напомним, что Френкеля попытались удалить с избирательного участка № 2119 в Санкт-Петербурге после того, как он попросил членов комиссии представиться — на них не было никаких опознавательных знаков. После этого его попытались вывести с участка сотрудники полиции, один из них толкнул Френкеля и сломал ему руку.

В больнице у журналиста диагностировали повреждение средней кости плеча с повреждением лучевого нерва. После нападения его прооперировали в НИИ Джанелидзе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.