Россия отказалась запустить авиарейсы в Турцию с 15 июля

Россия не будет запускать авиарейсы в Турцию с 15 июля. «Ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речь не идет», — заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, комментируя ситуацию с поездками россиян на турецкие курорты. На прошлой неделе Турция предложила российским властям возобновить авиасообщение 15 июля. Заявление размещено на сайте «Вестник Ассоциации туроператоров России». 

Znak.com

«Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата. Мы приняли его к сведению. Открытие международного сообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Я уже неоднократно говорил, что сначала нужно оценить, насколько безопасно с точки зрения нераспространения COVID-19 открываются внутрироссийские рейсы. Таким образом, называть какие-то даты возобновления международного авиасообщения в целом или с отдельными странами в данный момент преждевременно», — пояснил сегодня министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Эта позиция изложена на официальном сайте министерства. Ранее анонсировалось, что федеральные власти планируют возобновить международное пассажирское авиасообщение с перелетов в страны СНГ. Однако точные сроки и маршруты так до сих пор и не названы.

В связи с этой ситуацией в конце прошлой недели крупнейшие российские туроператоры начали отменять июльские туры на зарубежные курорты, в том числе в Турцию. Глава ANEX Group Нешет Кочкар считает, что восстановления авиасообщения между Турцией и Россией не стоит ждать в ближайшей перспективе. По его словам, в самом лучшем случае Россия восстановит международное авиасообщение с 1 августа, в худшем – это произойдет в сентябре-октябре, пишет «Вестник Ассоциации туроператоров России». 

Напомним, что в марте ВОЗ объявила пандемию коронавируса, после чего страны мира ограничили международные пассажирские перевозки. Последние зарубежные туры состоялись в марте. С тех пор международное пассажирское авиасообщение в России не восстановлено.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.