Суд Екатеринбурга отпустил из-под ареста экс-полицейских, подозреваемых в изнасиловании

Ленинский районный суд Екатеринбурга изменил меру пресечения бывшим полицейским Андрею Бессарабову, Вячеславу Тропину и Вадиму Мустафину, обвиняемым в изнасиловании 22-летней девушки в Екатеринбурге. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, их отпустили из-под домашнего ареста и установили для них запрет на определенные действия. 

Яромир Романов / Znak.com

Как сообщил Znak.com адвокат потерпевшей девушки Алексей Бушмаков, суд принял такое решение, так как счел, что раз потерпевшая и свидетели уже допрошены, то риски противодействия правосудию снизились. 

Напомним, по версии следствия, трое бывших сотрудников ППС в ночь на 18 августа 2019 года прямо в служебном автомобиле изнасиловали 22-летнюю девушку. По данным Znak.com, девушка является гражданкой Казахстана, полицейские задержали ее, потому что она выходила из сауны.

Летом прошлого года их задержали сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области. СУ СКР по региону возбудило уголовное дело по части 2 статьи 131 УК РФ и части 2 статьи 132 УК РФ («Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору»). После этого они были уволены из структур ГУ МВД по Свердловской области по отрицательным мотивам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.