Толстой затребовал правовую оценку демонстрации ЛГБТ-символики иностранными посольствами

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой обратился в комиссию нижней палаты по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ с просьбой дать оценку выражению позиции ряда иностранных послов по теме защиты прав лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление, распространенное пресс-службой депутата. По мнению Толстого, вывешивание символики ЛГБТ-сообщества над дипмиссиями США и Великобритании «несомненно имеет политические мотивы» как попытка оказать давление на общественное мнение в России перед голосованием по проекту поправок к Конституции.

Страница Петра Толстого в Facebook

«Прошу вас, уважаемый Василий Иванович,  рассмотреть данные обстоятельства в рамках компетенции возглавляемой вами комиссии в целях дачи им правовой оценки и выработки соответствующих способов реагирования на попытку давления на свободное волеизъявление граждан в ходе всероссийского голосования по поправке в Конституцию, не исключая возможное обращение в МИД России с предложением о направлении ноты протеста», — приводит агентство выдержку из обращения на имя главы комиссии Василия Пискарева. 

Толстой указывает на то, что за демонстрацией ЛГБТ-символики последовало совместное заявление чрезвычайных и полномочных послов и временно исполняющих обязанности глав дипломатических миссий Австралии, Канады, Новой Зеландии, Великобритании и США. Его авторы призывают правительство России «придерживаться заявленной приверженности к защите прав всех граждан, включая лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов», напомнил депутат. 

Посольство Великобритании в Москве вывесило флаг ЛГБТ

При этом он особо подчеркнул, что посол Канады в РФ Элисон Леклер выразила обеспокоенность возможностью «создания все менее инклюзивной национальной правовой базы» в случае вступления в силу поправок к Конституции, вынесенных на общероссийское голосование.

«К акции присоединился и ряд частных компаний, таких как „Тануки“ и BMW, разместивших на собственных официальных страницах в социальных сетях логотипы, включающие ЛГБТ-символику. Полагаю, что такие заявления, равно как и размещение указанной символики среди аудитории, существенную часть которой составляют несовершеннолетние граждане и молодежь, неприемлемы как противоречащие действующему законодательству и отрицающие традиционные семейные ценности», — убежден Толстой.

Он напомнил о предусмотренной в России административной ответственности за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.
МВД ответило Толстому, возмутившемуся интервью гея в детском YouTube-шоу: возбудили дело

«Мы не допустим вмешательства во внутренние дела своей страны, мы против навязывания нам чуждых ценностей, правил поведения, правил игры, мы против нарушения наших законов. И право на свой суверенитет в принятии решений мы будет решительно отстаивать!» — приводит пресс-служба комментарий Толстого к собственному заявлению.

Ранее в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1» Петр Толстой заявил, что Россия никогда не пойдет на то, чтобы «отчислять деньги из бюджета на поддержку извращенцев». По словам депутата, реагируя на появление ЛГБТ-флагов над иностранными посольствами, официальная Москва должна вынести ноту протеста, а следующим шагом — «выслать послов этих стран из нашей страны».


Радужные флаги как признаваемый в мире символ ЛГБТ-сообщества появились 25 июня на здании посольства США, а 27 июня — на здании посольства Великобритании в Москве. Реагируя на это, в Кремле заметили, что проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств в России по закону недопустимы.

С 25 июня в России проходит голосование по проекту поправок к Конституции РФ. Одна из них закрепляет понятие брака как традиционного семейного союза мужчины и женщины. Дискуссии по поводу этого изменения были подогреты откровенно гомофобным агитационным роликом, по сюжету которого двое мужчин нетрадиционной ориентации усыновляют мальчика и намереваются его переодеть в платье. Позже ролик был заблокирован сервисом YouTube за дискриминационное содержание.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.