В Челябинске несколько крупных предприятий оштрафовали за загрязнение воздуха

В Челябинске промышленные предприятия привлекли к административной ответственности за нарушения законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления и охраны атмосферного воздуха. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Проверку в сфере природопользования провела челябинская природоохранная прокуратура. Нарушения выявлены в деятельности ПАО «Уральская кузница», ООО «Промсервис», ПАО «Агрегат», АО «Асбестоцемент» и ЗАО «Востокметаллургмонтаж-2».

«Установлено, что предприятиями, оказывающими негативное воздействие на окружающую среду, допускались превышения утвержденных нормативов образования отходов и лимитов на их размещения; не подавались заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду; не разрабатывались и не утверждались программы производственного экологического контроля; в установленный законом срок в контрольные органы не сданы отчеты о результатах производственного экологического контроля», — рассказала Наталья Мамаева.

Генпрокуратура взяла на контроль проверки по жалобам на выбросы в Челябинске и Копейске

Прокуратурой в отношении должностных и юридических лиц предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 8 статьи 8.2 КоАП РФ («Превышение утвержденных лимитов на размещение отходов производства и потребления»), статьями 8.1 («Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов»), 8.5 («Сокрытие или искажение экологической информации», 8.46 («Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду») КоАП РФ, а также по части 2 статьи 8.21 КоАП РФ («Нарушение условий специального разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него»). 

По результатам рассмотрения постановлений прокурора министерством экологии по Челябинской области и Уральским межрегиональным управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользованию по Челябинской области виновные привлечены к ответственности с назначением наказаний в виде штрафов на общую сумму 365 тыс. рублей и предупреждений.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.