В Челябинске вынесут приговор охранникам бара, обвиняемым в серии разбоев

В Челябинске вынесут приговор охранникам бара, обвиняемым в серии разбоев

В Ленинском районном суде Челябинска сегодня, 30 июня, состоялись прения по уголовному делу в отношении трех мужчин, обвиняемых в серии разбойных нападений на посетителей бара «Шейкер» на улице Гагарина. Для них запрошено от 14 до 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, рассказала Znak.com старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что все подсудимые в различное время работали охранниками (контролерами) в кафе-баре «Шейкер» в Ленинском районе Челябинска. Один из них осенью 2017 года создал организованную группу для совершения разбоев и привлек четырех соучастников (в отношении одного из них в связи с заключением досудебного соглашения приговор был вынесен отдельно весной этого года).

Жертв находили среди посетителей бара, определяя, у кого из них есть деньги и ценное имущество. Когда те выходили из бара, за ними следили, а затем нападали на них.

В Челябинске вынесли приговор участнику банды, грабившей посетителей бара «Шейкер»

В большинстве случаев при нападении на потерпевших подсудимые использовали газовые баллончики, кроме того, использовали неустановленный в ходе предварительного следствия «электрошокер». Похищенное имущество (сотовые телефоны, часы, золотые изделия) сдавали в различные ломбарды на территории Челябинска, деньги распределяли между собой.

«Согласно материалам уголовного дела подсудимые совершили нападения на 12 потерпевших и похитили их имущество, — рассказала Наталья Мамаева. — В судебном заседании подсудимые признали свою вину частично. Каждый из них признал часть эпизодов и пояснил, что свои преступления он совершал самостоятельно, без ведома и участия иных членов организованной группы. Вина подтверждается исследованными материалами, показаниями потерпевших, исследованными детализациями телефонных соединений, прослушиванием телефонных переговоров, результатами экспертиз и иными доказательствами».

В результате за серию разбоев (статья 162 УК РФ) для организатора группы попросили 17 лет колонии, для двух его соучастников 16 и 14 лет лишения свободы.

Оглашение приговора назначено на 6 июля. 

Один из соучастников, заключивший досудебное соглашение, ранее получил 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.