В Челябинске вынесут приговор охранникам бара, обвиняемым в серии разбоев

В Ленинском районном суде Челябинска сегодня, 30 июня, состоялись прения по уголовному делу в отношении трех мужчин, обвиняемых в серии разбойных нападений на посетителей бара «Шейкер» на улице Гагарина. Для них запрошено от 14 до 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима, рассказала Znak.com старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В ходе рассмотрения уголовного дела установлено, что все подсудимые в различное время работали охранниками (контролерами) в кафе-баре «Шейкер» в Ленинском районе Челябинска. Один из них осенью 2017 года создал организованную группу для совершения разбоев и привлек четырех соучастников (в отношении одного из них в связи с заключением досудебного соглашения приговор был вынесен отдельно весной этого года).

Жертв находили среди посетителей бара, определяя, у кого из них есть деньги и ценное имущество. Когда те выходили из бара, за ними следили, а затем нападали на них.

В Челябинске вынесли приговор участнику банды, грабившей посетителей бара «Шейкер»

В большинстве случаев при нападении на потерпевших подсудимые использовали газовые баллончики, кроме того, использовали неустановленный в ходе предварительного следствия «электрошокер». Похищенное имущество (сотовые телефоны, часы, золотые изделия) сдавали в различные ломбарды на территории Челябинска, деньги распределяли между собой.

«Согласно материалам уголовного дела подсудимые совершили нападения на 12 потерпевших и похитили их имущество, — рассказала Наталья Мамаева. — В судебном заседании подсудимые признали свою вину частично. Каждый из них признал часть эпизодов и пояснил, что свои преступления он совершал самостоятельно, без ведома и участия иных членов организованной группы. Вина подтверждается исследованными материалами, показаниями потерпевших, исследованными детализациями телефонных соединений, прослушиванием телефонных переговоров, результатами экспертиз и иными доказательствами».

В результате за серию разбоев (статья 162 УК РФ) для организатора группы попросили 17 лет колонии, для двух его соучастников 16 и 14 лет лишения свободы.

Оглашение приговора назначено на 6 июля. 

Один из соучастников, заключивший досудебное соглашение, ранее получил 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.