В Челябинске за ₽3,5 млрд продают ТРК «Фокус»

В Челябинске за ₽3,5 млрд продают ТРК «Фокус»

Торгово-развлекательный комплекс «Фокус» на северо-западе Челябинска выставили на продажу. Как пишет «Коммерсант — Южный Урал» со ссылкой на объявления о продаже, здание площадью 59 тыс. квадратных метров оценивается в 3,5 млрд рублей. 

1obl.ru

ТРК «Фокус» был построен в 2009 году, на тот момент он являлся крупнейшим торгово-развлекательным комплексом в Челябинске. Сегодня его арендаторами являются SPAR, «Спортмастер», «М.Видео», «Снежная королева», DNS, «Л’Этуаль» и десятки других сетей. Оператором развлекательной части (кинотеатр, игровые зоны, заведения общественного питания) является челябинский холдинг «Мегаполис». Согласно объявлениям, в 2020 году в ТРК была проведена реконструкция.

Собственник «Фокуса» Владимир Ланде не стал отрицать факт продажи объекта, хотя и не подтвердил его, указав на то, что вопрос является «пустяковым» и «несущественным» на фоне событий, которые сейчас происходят в стране, например, избыточных мер профилактики коронавируса. «Людей на моих предприятиях и на предприятиях моих партнеров в Челябинске волнует вопрос, кто, зачем и во имя чего портит им жизнь вот уже четвертый месяц, почему они вынуждены страдать без зарплат», — ответил Ланде на вопрос о причине продажи ТРК. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.