В Челябинске за ₽3,5 млрд продают ТРК «Фокус»

Торгово-развлекательный комплекс «Фокус» на северо-западе Челябинска выставили на продажу. Как пишет «Коммерсант — Южный Урал» со ссылкой на объявления о продаже, здание площадью 59 тыс. квадратных метров оценивается в 3,5 млрд рублей. 

1obl.ru

ТРК «Фокус» был построен в 2009 году, на тот момент он являлся крупнейшим торгово-развлекательным комплексом в Челябинске. Сегодня его арендаторами являются SPAR, «Спортмастер», «М.Видео», «Снежная королева», DNS, «Л’Этуаль» и десятки других сетей. Оператором развлекательной части (кинотеатр, игровые зоны, заведения общественного питания) является челябинский холдинг «Мегаполис». Согласно объявлениям, в 2020 году в ТРК была проведена реконструкция.

Собственник «Фокуса» Владимир Ланде не стал отрицать факт продажи объекта, хотя и не подтвердил его, указав на то, что вопрос является «пустяковым» и «несущественным» на фоне событий, которые сейчас происходят в стране, например, избыточных мер профилактики коронавируса. «Людей на моих предприятиях и на предприятиях моих партнеров в Челябинске волнует вопрос, кто, зачем и во имя чего портит им жизнь вот уже четвертый месяц, почему они вынуждены страдать без зарплат», — ответил Ланде на вопрос о причине продажи ТРК. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.