В Челябинской области застройщика отправили в колонию за обман клиентов на ₽5 млн

Красноармейский районный суд Челябинской области вынес приговор директору ООО «Строительная Компания „Гудвин“» Антону Верещагину. Он признан виновным в мошенничестве с деньгами клиентов на сумму более чем 5 млн рублей (часть 4 статьи 159 УК РФ), сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

Установлено, что в 2014–2017 годах, преследуя цель незаконного обогащения, под видом выполнения проектных работ и строительства частных жилых домов, директор строительной компании совершил хищение денежных средств, принадлежащих физическим лицам.

При этом намерений выполнить обязательства по договору строительного подряда не имел, с целью избегания уголовной ответственности придавал сделкам гражданско-правовой характер.

«Общая сумма материального ущерба, причиненного 13 гражданам, составила более 5 млн рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — Судом виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима».

Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших по уголовному делу на сумму более 2 млн рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

По данным СПАРК, речь идет об Антоне Верещагине, который был собственником и директором СК «Гудвин» (в 2018 году компания была ликвидирована).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.