В ЦВО прокомментировали скопление призывников на сборном пункте в Челябинске

Правозащитник Алексей Табалов со ссылкой на родителя одного из призывников сообщил о массовом скоплении новобранцев на сборном призывном пункте в Челябинске. В пресс-службе ЦВО информацию о том, что юношей держали там в течение 10 дней и заставляли спать на стульях, назвали недостоверной и объяснили, что сегодня, 30 июня, со сборного пункта произошла самая многочисленная отправка призывников на службу.

пресс-служба ЦВО

«Поступила информация от родителей одного из призывников, что на сборном пункте „Челябинск-Южный“ держат более 800 новобранцев. Некоторые из них находятся там уже 10 дней без отправки (хотя по закону держать более трех дней не имеют права, обязаны отправить обратно домой). Из-за перенаселенности часть новобранцев спит на стульях. А не отправляют в войска потому, что якобы не дают поездов», — говорится в сообщении Табалова на его странице в Facebook.

В пресс-службе ЦВО Znak.com сообщили, что с призывного пункта Челябинской области 30 июня состоялась самая массовая отправка призывников, призванных с Южного Урала в ходе весеннего 2020 года призыва на военную службу. Более 300 молодых людей, признанных годными по состоянию здоровья призывными комиссиями Челябинской области, отправились для прохождения службы по призыву в соединения и части Западного военного округа специальным воинским эшелоном.

«Специальную обработку железнодорожного транспорта, предназначенного для перевозки молодого пополнения с Южного Урала, провели специалисты РХБ защиты смешанной авиационной дивизии Центрального военного округа, дислоцированной в Челябинской области. Дезинфекционные команды, оснащенные авторазливочными станциями АРС-14 и индивидуальными дезинфекционными комплектами ИДК-1, провели обеззараживание перрона погрузки, помещений пассажирских вагонов и входных тамбуров», — говорится в сообщении.

По данным ЦВО, «в пути следования все граждане, призванные для прохождения военной службы, обеспечены защитными медицинскими масками, гелями-антисептиками». «Вместе с призывниками следуют медицинские специалисты для проведения термометрии и осмотров молодых людей. В дороге для призывников организовано горячее трехразовое питание на базе вагона-ресторана», сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.