В Екатеринбурге откроют сортировочный комплекс на Широкой Речке ради эксперимента

Региональный оператор по вывозу отходов ЕМУП «Спецавтобаза» запустит мусорсортировочный комплекс на Широкореченском полигоне для сортировки мусора в рамках эксперимента по дуальному сбору. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе предприятия. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

В эксперименте по раздельному сбору мусора примут участие около 150 многоквартирных домов в Екатеринбурге, в которых живут около 45 тыс. человек. Адреса и районы пока не называются. На площадках будут установлены два типа контейнеров, каждый будет вывозить своя машина. На сортировку будут отвозить стекло, включая разбитое, металл, например, жестяные или алюминиевые банки, пластик, в том числе полиэтилен и пищевую пленку, а также макулатуру. 

Напомним, в первой половине июля региональные операторы по обращению с отходами начнут тестировать раздельный сбор мусора в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Алапаевске и Первоуральске. Раздельные мусорные баки установят в нескольких десятках дворов многоквартирных домов каждого города. Мусорные контейнеры разделят на два типа: сортируемые и несортируемые отходы. К несортируемым ТКО будут относиться пищевые отходы, смешанная упаковка (одноразовая посуда, тетрапак), средства гигиены (влажные салфетки, подгузники), отходы уборки помещений и прочие отходы.

Отметим, что последние четыре года полигон на Широкой Речке закрыт для захоронения мусора. Кроме того, там была приостановлена работа по его сортировке.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.