В ХМАО на чиновника, пожелавшего сэкономить бюджетные деньги, возбудили уголовное дело

Znak.com

В Урае СКР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 169 УК РФ («Воспрепятствование предпринимательской деятельности») в отношении директора муниципального казенного учреждения «Управление ЖКХ». Как сообщили Znak.com в пресс-службе следственного управления СКР по ХМАО, муниципальный служащий подозревается в оказании давления на предпринимателя и уклонении от оплаты работ, связанных со сносом аварийного жилья, утилизацию мусора и отсыпку грунта на освободившимся участке. Теперь чиновнику грозят исправительные работы сроком до 6 месяцев и штраф до полумиллиона рублей.

По версии следствия, занимая должность начальника муниципальной организации «Управление ЖКХ» Урая, будучи заинтересованным в экономии бюджетных денег, в ноябре–декабре 2019 года, обвиняемый принудил одного из предпринимателей, с которым у муниципалитета был заключен контракт, подписать акты выполненных работ, в которых была указана заниженная сумма, подлежащая выплате.

При этом, несмотря на то, что все работы, предусмотренные муниципальным контрактом, предпринимателем были выполнены в полном объеме и в установленный срок, он, под угрозой лишиться полной оплаты, вынужден был согласиться и подписать представленные документы. В результате бизнесмен недополучил более 80 тыс. рублей или четверть от заранее оговоренной муниципальным контрактом суммы.

Имя обвиняемого в окружном СУ СКР не называют. Вместе с тем известно, что МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Урая» руководит Олег Лаушкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно