В Коротчаево построят межмуниципальный медцентр на 41 койку

В поселке Коротчаево будет построен межмуниципальный медцентр со стационаром на 41 койку. Уже утверждено техзадание на проектирование, которое займет год. И само строительство — два года.

Администрация Нового Уренгоя

Как сообщили в администрации Нового Уренгоя, об этом было заявлено сегодня на заседании оперштаба по профилактике коронавируса в отдаленных районах Нового Уренгоя с участием замгубернатора Андрея Воронова и мэра города Ивана Костогриза.

Чеченский подрядчик за ₽2,5 млрд построит на Ямале госпитали для лечения больных COVID-19

Напомним, сейчас на Ямале создаются два инфекционных центра для лечения коронавируса: в Салехарде на 100 мест и в Новом Уренгое на 200 мест. Решение об их строительстве принял губернатор округа Дмитрий Артюхов. Объекты должны быть сданы к сентябрю — в столице региона, и к октябрю — в Новом Уренгое.

По его словам, опыт борьбы с коронавирусной инфекцией показал необходимость создания резервных коек, поскольку заболевание распространяется активно и одновременно его переносит большое количество людей. Сейчас в округе создано 1113 коек для лечения коронавирусной инфекции, что в два раза превышает федеральный норматив. Половина коек оборудована подачей кислорода.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.