В России капитальный ремонт домов могут заменить комплексным капремонтом кварталов

Капитальный ремонт многоквартирных домов в России могут заменить на капремонт целых кварталов. Об этом заявил заместитель министра Максим Егоров. По его словам, это позволит комплексно менять среду проживания, а не ограничиваться приведением в порядок отдельных домов.

Яромир Романов / Znak.com

«Минстрой сейчас прорабатывает вопрос того, чтобы уходить от капитального ремонта дома. Мы должны уходить к капитальному ремонту городских кварталов. Нужно организовывать связи между дворовыми территориями, различными общественными пространствами, даже от остановки общественного транспорта до дома», — приводит ТАСС слова Егорова на Международном форуме урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» в Уфе.

Ранее, в конце марта, шесть регионов, включая Москву и Московскую область, приостановили начисление платы за капитальный ремонт в многоквартирных домах. Позднее к ним присоединилась Бурятия. Власти этих территорий указали на антикризисный характер меры в условиях пандемии, когда произошло снижение доходов граждан. В остальных регионах взносы продолжают начисляться. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.