В Салехарде ищут нарушителей, устроивших нелегальную свалку

В Салехарде проводится административное расследование по факту незаконноиго складирования отходов в районе улицы Полярная. Площадь нелегальной свалки составляет не менее 1700 квадратных метров. 

департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО

«Возбуждено дело об административном правонарушении, виновные лица будут установлены», — сообщил департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО в своем Instagram.

Также в департаменте напоминают, что за нарушение экологических требований при обращении с отходами предусмотрена административная ответственность.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

В Салехарде проводится административное расследование относительно незаконной свалки в районе ул. Полярная. Площадь незаконного складирования отходов составляет не менее 1 700 квадратных метров. Возбуждено дело об административном правонарушении, виновные лица будут установлены. Департамент информирует: за нарушение экологических требований при обращении с отходами предусмотрена административная ответственность. В соответствии с частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. #ямал#экология_ямала

Публикация от  ДПРР ЯНАО (@depprirodi) 29 Июн 2020 в 8:50 PDT

 

В соответствии с частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ на нарушителей может быть наложен административный штраф (на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей; на предпринимателей — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей (или административное приостановление деятельности на 90 суток); на юридических лиц — от 100 тыс. до 250 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.