В Салехарде ищут нарушителей, устроивших нелегальную свалку

В Салехарде ищут нарушителей, устроивших нелегальную свалку

В Салехарде проводится административное расследование по факту незаконноиго складирования отходов в районе улицы Полярная. Площадь нелегальной свалки составляет не менее 1700 квадратных метров. 

департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО

«Возбуждено дело об административном правонарушении, виновные лица будут установлены», — сообщил департамент природно-ресурсного регулирования ЯНАО в своем Instagram.

Также в департаменте напоминают, что за нарушение экологических требований при обращении с отходами предусмотрена административная ответственность.

 





Посмотреть эту публикацию в Instagram









 

В Салехарде проводится административное расследование относительно незаконной свалки в районе ул. Полярная. Площадь незаконного складирования отходов составляет не менее 1 700 квадратных метров. Возбуждено дело об административном правонарушении, виновные лица будут установлены. Департамент информирует: за нарушение экологических требований при обращении с отходами предусмотрена административная ответственность. В соответствии с частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. #ямал#экология_ямала

Публикация от  ДПРР ЯНАО (@depprirodi) 29 Июн 2020 в 8:50 PDT

 

В соответствии с частью 1 статьи 8.2 КоАП РФ на нарушителей может быть наложен административный штраф (на граждан в размере от 1 тыс. до 2 тыс. рублей; на должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. рублей; на предпринимателей — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей (или административное приостановление деятельности на 90 суток); на юридических лиц — от 100 тыс. до 250 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Россия
Пашинян обратился к Путину с просьбой о военной помощи
Россия
Россия утвердила список недружественных стран. В нем два государства
ХМАО
Вкладчики лопнувшего банка «Югра» попросят суд отменить домашний арест миллиардеру Хотину
Россия
Штабы «Юнармии» получили рекомендацию, где закупать форму
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.