В свердловском поселке для голосования по Конституции установили строительный вагончик

В свердловском поселке Половинный, расположенном на территории Верхнепышминского городского округа, для голосующих по поправкам в Конституцию РФ на избирательном участке № 1206 установили строительный вагончик. «Это нам администрация [Верхней Пышмы] помогла, потом заберут», — пояснила корреспонденту Znak.com председатель избирательного комиссии Половинного Наталья Ардуанова. 

Яромир Романов / Znak.com

Сам избирательный участок № 1206 приписан к управлению местного леспромхоза — старому двухэтажному деревянному зданию. Помещения избирательного участка в нем сейчас отданы для волонтеров.

«Участок у нас — это 460 избирателей. Мы обслуживаем поселки Красный Адуй, Половинный, Ромашка, коллективные сады, лечебно-оздоровительный комплекс правительства Свердловской области, базу МВД. На данный момент у нас проголосовало 47%. Только что была выезд на базу МВД, там больше 100 человек сразу же проголосовали», — рассказала Ардуанова.

По ее словам, в большинстве своем люди идут на участки «с хорошим настроем» — «говорят, что жили намного хуже раньше, а теперь лучше».

К слову, на соседнем участке № 1208 в поселке Соколовка, под который задействовали местный фельдшерский пункт, на данный момент проголосовали около 33% избирателей. «У нас участок 239 человек, проголосовали уже 79 человек. В том числе 14 человек на дому», — рассказала председатель этой комиссии Валентина Синичкина.

Она отметила, что в первые дни среди голосовавших преобладали бюджетники. «Негативная реакция была только одна. Видимо, насмотрелись роликов в YouTube. Даже ручку нашу не взял, своей все человек ставил», — рассказала собеседница.

Голосование по поправкам в Конституцию началось в России 25 июня и продлится до 1 июля включительно. В основной закон страны предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина.

Из-за угрозы дальнейшего распространения коронавируса голосование организовано не только на избирательных участках, но также на улицах. Выбор мест под участки нередко вызывает у граждан вопросы. К примеру, в Новосибирской области участком для голосования по поправкам в Конституцию в поселке Линеве стали лавочки во дворе. В Твери избирком разместился в пассажирском автобусе. А в одном из районов Владивостока голосование проводили прямо в багажнике машины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.