В свердловском поселке для голосования по Конституции установили строительный вагончик

В свердловском поселке для голосования по Конституции установили строительный вагончик

В свердловском поселке Половинный, расположенном на территории Верхнепышминского городского округа, для голосующих по поправкам в Конституцию РФ на избирательном участке № 1206 установили строительный вагончик. «Это нам администрация [Верхней Пышмы] помогла, потом заберут», — пояснила корреспонденту Znak.com председатель избирательного комиссии Половинного Наталья Ардуанова. 

Яромир Романов / Znak.com

Сам избирательный участок № 1206 приписан к управлению местного леспромхоза — старому двухэтажному деревянному зданию. Помещения избирательного участка в нем сейчас отданы для волонтеров.

«Участок у нас — это 460 избирателей. Мы обслуживаем поселки Красный Адуй, Половинный, Ромашка, коллективные сады, лечебно-оздоровительный комплекс правительства Свердловской области, базу МВД. На данный момент у нас проголосовало 47%. Только что была выезд на базу МВД, там больше 100 человек сразу же проголосовали», — рассказала Ардуанова.

По ее словам, в большинстве своем люди идут на участки «с хорошим настроем» — «говорят, что жили намного хуже раньше, а теперь лучше».

К слову, на соседнем участке № 1208 в поселке Соколовка, под который задействовали местный фельдшерский пункт, на данный момент проголосовали около 33% избирателей. «У нас участок 239 человек, проголосовали уже 79 человек. В том числе 14 человек на дому», — рассказала председатель этой комиссии Валентина Синичкина.

Она отметила, что в первые дни среди голосовавших преобладали бюджетники. «Негативная реакция была только одна. Видимо, насмотрелись роликов в YouTube. Даже ручку нашу не взял, своей все человек ставил», — рассказала собеседница.

Голосование по поправкам в Конституцию началось в России 25 июня и продлится до 1 июля включительно. В основной закон страны предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина.

Из-за угрозы дальнейшего распространения коронавируса голосование организовано не только на избирательных участках, но также на улицах. Выбор мест под участки нередко вызывает у граждан вопросы. К примеру, в Новосибирской области участком для голосования по поправкам в Конституцию в поселке Линеве стали лавочки во дворе. В Твери избирком разместился в пассажирском автобусе. А в одном из районов Владивостока голосование проводили прямо в багажнике машины.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Зеленский допустил всеукраинский референдум о расторжении отношений с Донбассом
Россия
Из монастыря на Валааме выгонят всех непривившихся насельников
Россия
«У меня нет воды! Нет воды!»: в сети появилось письмо мундепа Кетеван Хараидзе из СИЗО
Россия
Появилось видео обрушения дома в Майами, под завалами которого могут быть 99 человек
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьяными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.