В Тюменской области за пять дней голосования по поправкам в Конституции явка дошла до 50%

Явка на избирательные участки в Тюменской области за пять дней общероссийского голосования по внесению поправок в Конституцию РФ достигла 49,75%. Всего проголосовали 559 тыс. 674 жителя региона, отметил глава тюменского облизбиркома Игорь Халин в своем видеообращении.

Znak.com

В избирком поступило шесть жалоб на ход голосования. В частности, на участке № 1909 выдали недостаточно средств индивидуальной защиты.

Автоматизированные урны (КОИБ) будут использоваться только завтра, 1 июля. По поводу их использования, по словам Халина, у многих возникают вопросы. Бюллетень должен быть заверен подписями двух членов участковой комиссии. Эти бюллетени затем пропустят через КОИБы. «Все, кто использует бюллетени такого образца, увидят, что они опускаются в комплексы обработки избирательных бюллетеней. Об этом процессе специально будет объявлено на участке для голосования», — рассказал Халин.

Общероссийское голосование по внесению поправок в Конституцию РФ продлится до 1 июля включительно. Участки для голосования работают с 8:00 до 20:00. Ключевая поправка позволит Путину повторно баллотироваться на должность президента и быть у власти до 2036 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.